Не спать!!!

Как обычно…
Заработался и пропустил даже те обычные 4 часа сна которые по обыкновению выпрашивает мой организм… Ну кодил я всю ночь, обещал человеку что все сделаю… И вот результат. Дома только я и маленькая дочь 3,5 лет. Жена на работе, родители у которых мы временно-постоянно обитаемся — уехали по делам в другой город. И мысль в голове — не спать…
Не, есть младший брат, который вроде уже взрослый оболтус, но на него надежды мало. Безалаберный он, а я как-то за последние 3 года вжился в роль отца и за дочу переживаю теперь постоянно… Не дай бог с кем-то оставить…

Ну да ладно, не жаловаться решил, а написать про состояние когда хочется спать, а нельзя. Постораюсь его описать — может тем у кого есть желание попробовать — таковое отпадет, а может наоборот появится :)
Итак. Первое. Хронический недосып я имею постоянны и норма Наполеона (наше громкое презрительное ФИ) для меня это еще благо. Обычно ложусь часа в три ночи и встаю в шесть. Как говорится образ жизни и привычки способны преоделеть любые даже самые древние инстинкты человека.
Помимо хронического недосыпа имеется еще и срывы всех графиков сна. Буквально в прошлую ночь отоспался за 2 предудущих суток бодрствования и вот опять.
А теперь по порядку.
Представьте. Ночь. Кухня. Лампа боковая — неярко, но и не темно… Ноут, IDE в которой пишу код, инет-радио негромко так поигрывает… сигаретный дымок… Периодами встаю за чаем. Чай я люблю крепкий (не путайте пожалуйста с чефиром) чтобы на языке оставалась терпкость. Причем пью категорически без сахара (я вообще сладкое не уважаю).
В начале ночи дела идут не шалко и не валко. Постоянно отвлекаюсь, пытаюсь поймать нужную рабочую ноту. Параллельно общаюсь по аське, шучу, кому-то помогаю, что-то отвечаю…
Часа через полтора (в районе 2-х) Нужная волна найдена, в аське народа резко уменьшается и мысль прет и пальцы сами терзают клавиши с легким стрекотом…
К третьему часу ночи допивается вторая кружка чая и выкривается треть пачки сигарет. Работа движется, но мысли все время уносятся куда-то не в ту степь… Хочется двигаться, затекают плечи… Начинаются брожения в туалет, в комнату, пустить кошку в туалет, выпустить собаку из ванной…
К пятому часу допивается третья кружка чая и выкуриватеся вторая треть пачки. Код не идет… Начинаешь часто ошибаться и подолгу зависать над мелочными функциями… По три раза проверяешь все подряд и постоянное чувство что что-то упустил. Даже видя что все правильно перестаешь себе доверять и проверяешь и даже делаешь повторные проверки в коде (а вы говорите индусы :)) ).
В шесть часов уже раздражают звуки просыпающегося города. Начинают дребзжать трамваи за домом… Пачка сигарет докурена открывается новая. Приходит второе дыхание, код начинает получаться без дополнительных перепроверок, махаешь рукой на ошибки которые уже мнятся везде и которые оказывается и правда мнятся. Вместе со вторым дыханием на кухню приходит проснувшаяся жена и горесто вздыхает глядя на гору окурков, туман в помещении, мои красные глаза и взъерошеные волосы. Начинается утреннее чаепитие с тем что найдено в холодильнике…
В семь часов уже тупо набираешь в коде все что приходит в голову в надежде на то что все получится с первого раза… Надежда умирает первой в отличие от той что в поговорке (или в песне?) Првожаешь жену и на десять-тридцать минут погружаешься в код…
В восемь утра чувствуешь что чаем начнет полоскать… Но код почти готов, остаются лишь мелкие штрихи и можно заливать… И мужественно сглатывая скукоженным горлом противную слюну наливаешь еще кружку и закуриваешь сигарету…
В девять заливаешь код и чувствуешь себя самым счастливым человеком в мире!!! Необычайный подъем сил и прилив энергии!! Жаль что лишь на 20 минут :(
Встает доча… ТЫ в попыхах дописываешь посты на форумах, соображая что-бы приготовить… Посты как мне кажется получаются остроумными и особо умными (нуну, завтра посмотрим)
В десять часов вымыл всю грязнцую посуду, убрал на столе, поставил вариться спагетти… Помешивая их начинаешь колбасить под старый добрый русский рок, подпеваешь, дурацки подтанцовываешь… Такое ощущение что впадаешь если не в детство, то в глубокую старость… Доча русский рок или не уважает, или не уважает как его обожает папа… Песенка про елочку ей гораздо интереснее особенно второй куплет…
Когда готовка закончена начинается сервировка на стол. Я кетчуп люблю не особо, но вчера спеиально купил просто томатный — не острый, без всяких экзотических добавок… В общем такой каким Кетчуп и должен быть. Доча някает спагетти с майонезом. Понимая что жрать хочется очень — бухаю себе порцию побольше и понимаю что бухнуд две побольше. С ссоусом тоже нехорошо вышло.. Хотел немного шмякнул чуть не пол-бутылки..:( Пришлось все съедать :(
В голове как будто вата. НА все становится по барабану… Делаешь все что надо, но только лишь по тому что сознательно отдаешь сам себе команды. Понимаю что глаза открыты подозрительно широко. Смотрюсь в зеркало — и правда — обычно они более узко распахнуты — а тут как у кота ночью…
В половине двенадцатого перебазирую ноут в комнату, там лезу в инет. Народ в аське обищтелен, но говорить не хочется… Пальцы плохо слушаются и мажут по клавишам…
В половине первого глаза страшно закрывать. Если закрыть, то потом тяжело открывать и чувство что песок под ними. Начинают сильно слезится. Мультик для дочи включенный на ноуте жены навевет сон. (рефлек с детства наверное :) Привет Спокойной ночи малыши! )
Час просто шарахаешься по квартире периодами отквлекаясь на то чтобычто-то подать-принести доче, сменить ей мультик или глянуть сколько еще качаться файлам с инета..
В половине третьегьо в три — начинаешь переживать за всех родных сразу… А ну как вдруг до глубокого вечера никого не будет? Кошмар!!! Надо срочно позвонить и узнать….
Все сочувствуют, заверят что прийдут как смогут нигде не задерживаясь… Поверим и на этот раз…
В три сажусь писать этот пост. Глаза почти закрыты. Клавиши с трудом различаю, печатаю почти вслепую. Часто ошибаюсь по кнопкам, но пока что замечаю сразу и исправляю… Спину ломит, хочется спать… Надеюсь что писал без ошибок, но включать проверку лень, тем более что тот юморец с каким как мне кажется я написал — вполне навреное себе дурацкие попытки пошутить… Как бы баяном еще не обозвали… Да и вообще все лень уже… Чай уже не помогает… Громкая музыка из колонок по бокам (панк-рок) прсто срубает под чистую… Продержаться еще три часа…
НЕ СПАТЬ!!!

Автор: Mirivlad

Скромный труженик консоли и окошек.