Ночь.

Ночь..
Для меня так многое в этом слове. И тишина в квартире, и свет настольной лампы и тихий стрекот клавишь ноутбука…
Ночью мне всегда лучше думается, всегда на душе спокойно и все тревоги остаются только на дневную часть жизни.
Никто не ходит по квартире, не стучат двери, не ездят за окном трамваи или автомобили, не шумит телефизор на кухне, не раздражает яркий солнечный свет — заставляющий думать о проблемах, делах, заботах…
Ночью лучше — ночь — это властная женщина — которая заставляет всех укладываться в свои постели и видеть разные сны. А я для нее наверное незаметен или просто она позволяет мне чуть больше чем другим.
Почему — не знаю. Может потому что я её люблю и она уделяет мне чуточку своего великоцарственного внимания. А может просто потому что немного понимаю её. Что все происходящее днем — есть суета, которая проходит и на нее не стоти слишком заострять внимания.
ДА, редко мне удается вот так до поздна засидеться. Раньше бывало чаще, куда как чаще. Теперь дом, семья, работа… Размеренный распорядок жизни, который втягивает в себя и ломает организм по своему пониманию и разумению. И плевать распорядку что тебе проще лечь в 5 утра и встать в 10 чем лечь в 11 вечера и встаь в 6 утра. Тех кто так же любит ночь думаю много, наверное даже больше чем тех кто любит день. Но мы все привыкли к распорядку. Что надо встать пораньше и бежать на работу, заниматься делами и прочей кухней. А не ночной образ жизни у нас только потому что те кто любит ночь — блее спокойны и не торопливы. Мы понимаем что суета неуместна как её не оправдывай. Да, иногда нужна спешка, но не суета. И потому те кто любят день — взяли верх над остальными. И мы подчинились спокойно и мудро, оставляя на им на откуп все то что считаем ниже себя — ниже любителей ночьной тишины.
Играте тихонько рок в динамиках… В кружке теплый чай — крепкий — чернее ночи… Потягиваешь его и думаешь, что завтра будет день и будут проблемы, но это будет завтра, а пока — тут хозяйствует Ночь. И мы с ней неплохо ладим.

Автор: Mirivlad

Скромный труженик консоли и окошек.

Комментарии:

Ночь.: 2 комментария

  1. Я тоже люблю ночь. Особенно летние прогулки по городу. Только у нас странная любовь. Я жаворонок, и в ночное время очень быстро засыпаю. И прогулки чаще остаются в мечтах.

    1. зато в каких мечтах! ;) не переживай, не все же такие шизнутые как я :)

Комментарии запрещены.