Работа работа…

Первый день после БС… Работа…
Ехал утром и волновался… Как оно там… Как без меня бедные юзверы, как там начальник — который месяц один — может совсем одичал — и на людей кидается? :)

Каждый раз после долгого отсутствия где-либо (где бываешь каждый день) чувствую какое-то непонятное беспокойство… Может даже немного вины — за то что так долго не был…  Хотя казалось бы — не прогуливал, а честно — по закону сидел без содержания… И все равно… Наверное еще со школы осталось — когда вроде бы и болел, а приходя в школу слышишь от учителей — что догонять придется и вообще — смотрят на тебя так — как будто ты специально заболел или даже вообще симулировал.
Приехал на работу — времени без десяти восемь. Рабочий день начинается в половину девятого. Я люблю пораньше прийти — просто потому что почти никого. Потому что можно спокойно поставить чайник и выпить кружку горячего чая с холода. Можно посмотреть новости в интернете, посетить любимые сайты и глянуть почту… Собраться с мыслями, навести порядок на столе…
В этот раз было так же. Кроме чувства что все теперь будет немного иначе. Напарник в БС не пошел — сразу уволился. Никто и не держал. И так все понимаем — что смысла уговаривать нет — тут право твое — остаться или уйти. Я сижу на этой работе просто потому что… А не — не скажу — не просите — кому надо — тот знает — или на крайний случай спросит сам другими путями. В общем без напарника нас осталось в отделе трое — причем в ИТ делах понимают только двое — я и начальник — наша отдельная для ИТ отдела (это я так её про себя называю)  бухгалтер — работает по укороченной схеме по типу понедельник и среда. И занимается только обновлением 1С и учетом нашего хозяйства. Начальник все время занят бумагами и выбиванием средств (хотя выбивать становится все труднее) В общем — пустовато в нашем кабинете теперь…
Прихожу с утра — и правда начальник немного одичал)) На столе куча шелухи от семечек, какие-то старые бумаги валяются, мусор по углам мелкий… Чайник выключен совсем… В общем 10 минут потратил чтобы прибрать немного и поставить чайник.
Затем включил комп, проверил оба сервера — как они там родные — на джаббер-сервере аптайм уже 3 месяца набежал — что радует.
Налил потом себе чаю и потекло… Утренние приветствия земляков в аське, удивления что не сплю, потом удивления что на работе… Сайты, форумы, почта… Подтянулся начальник, подтянулась Александра свет Ивановна — а место напарника пусто…
К концу дня я разгреб на компе напарника завалы на винте, по сети перекидал то что надо было оставить в папку нашего отдела… И решили мы с начальником что природа не терпит пустоты — козырное место нашего инженера-программиста (а оно между прочим — лицом к двери! что очень удобно дабы не сворачивать игры каждый раз при открывающейся двери) досталось начальнику. Я отобрал себе монитор 19 дюймовый в замен своей семнадцатидюймовой трубки.
Сам системник решили сделать в виде Samba-сервера — потому как джаббер сервачок который на свои 800 мегагерц тащил еще и расшару трех отделов и дышит уже на ладан. Так что завтра принесу Debian и как всегда буду что-то поднимать…
А в целом день прошел неплохо. И не было учителей которые бы укоризненно смотрели в глаза — были коллеги которые просто здоровались, и которым плевать почему ты отсутствовал — главное что жив и здоров.
Нда.. Кстати — на работу шел с удовольствием) Ня ^_^

 

Автор: Mirivlad

Скромный труженик консоли и окошек.