Хм…

Солнце скрылось за горизонтом. Последний всполох на небе и лишь темно-зеленоватое пятно в глазах напоминало что где-то там светло и тепло.
Я сидел у окна и опершись подбородком о стол, смотрел на небо. Пятно засветки исчезало с поля зрения, так же как недавно исчезло солнце. Звезды по одному проявлялись на все темнеющем небе, но я видел лишь малую их часть. Близорукость — она и в очках близорукость.
За спиной шумел системник на компьютерном столе, и комната была наполнена светом экрана ноутбука. Что-то обновлялось, качалось, проверялось на вирусы… Мне было безразлично. Я думал. Или может быть не думал, а просто отпустил мысли на волю и они скакали с одного на другое но все время рядом с одни и тем же, вокруг одного и того же.
Мне двадцать пять, почти двадцать шесть. И я никто. Я не добился ничего из того о чем мечтал. Мечты остались мечтами, а я стал тем кем стал. Я верил в дружбу и любовь, а получил ни то ни сё. Я думал что мне назначено судьбой какой-то путь одолеть, который приведет меня без разницы к чему, но к чему-то, что я сразу пойму — все было не зря… А я вот стал не пойми кто…
Компьютерщик? Тьфу… Самоучка, да еще и такой, что другие просто засмеют. Я знаю намного более талантливых и знающих, намного более умелых и умных.
Писателем хотел стать, но какой уж тут писатель — так — клавиатурный постукец… Да и то ленивый донельзя… Даже на графомана и то не тяну.
Уж космонавтами и прочими героическими личностями из детских мечт я и подавно не стал, и не стану никогда…
Я тот кем стал. А может быть я просто осознал это только сейчас… Я тот над кем всю свою сознательную жизнь хотел возвысится. Я один из серой массы. Таких как я море — океан. И мне дурно и плохо, от того что все это было зря. Все мои попытки сбежать из этой массы — были напрасны и жалки. Я шел путями на которые не имел сил, и сворачивал назад когда выдыхался. Я брел вперед в гору, но спотыкался и проклиная все скатывался вниз….
Я чувствую что это последний удар по моему самолюбию. Я ничем не отличаюсь от тех кого презирал. И вдруг — стало почему-то правильно это. Я их презирал и теперь мне остается лишь презреть себя. Потому что сам из них и даже хуже. Я убегал, а они стойко сносили все. Но и в массу серости я уже тоже не могу влиться. Я не поднялся к солнцу, но и спуститься вниз я не могу. Я как Летучий Голландец — застрял между миром живых и мертвых. Ни то ни другое общество не принимает меня и я сам не хочу их принимать.
Я сын несуществующего государства, я выкормыш государства которому на меня плевать, я плоть от плоти серой массы и вечный изгой сияющего неба.

Я просто никто.

Автор: Mirivlad

Скромный труженик консоли и окошек.

Комментарии:

Хм…: 18 комментариев

  1. Всегда, оглядываясь назад помни, что вокруг тебя много людей не достигнувших даже половины того чего достиг ты ;)
    З.Ы. Пишешь? Если человек пишет он полюбоиу идет вперед

    1. пишу. только где увереннос ть что путь вперед — это вверх, а не вниз? :)

      1. Вэй, какой загадочный ответ от человека который считает что он — цитата » Я один из серой массы. Таких как я море — океан.».
        Ну скажем так…примем за аксиому что в этом определенном разговоре вперед значит вверх ;)

        1. мыслить логически еще никому из серой массы не запрещалось :)
          хотя да может быть я и не прав и сии вирши — как раз опровергают изложенное в них же. А все мысли — это наверное просто депресняк уставшего человека…

          1. Ну это лечится, хорошим фильмом и кружечкой пива)))Главное чтобы человек был хороший ;)

                1. только бы флешки и видео под катом были… а то на linux flash плеер тормозит когда много на одной странице… даже 2 Гига оперативы не спасает…

                    1. огромное спасибо! :) Особенно за позитив :) посмеялся от души.

Комментарии запрещены.