Зацикливание, или состояние когда хочется непонятного…

Иногда бывает такое… Просто чего-то хочется, и в тоже время перебираешь все-то что знаешь и оказывается что ничего конкретного… А хочется… И думаешь, думаешь, маешься, сходишь покурить, выпьешь чая, и опять думаешь, думаешь, думаешь…
А мысль все никак не формируется, и от раздумий уже все как в тумане, и в принципе уже плевать — хочется или нет, а потом наступает такая фаза, когда просто уже на все плевать, когда ты совершаешь какие-то действия, которые вроде как и несут в себе определенный смысл, но совершаются тобой абсолютно неосознанно.
Я к примеру начинаю тыкаться в директории и тупо пялится на файлы какие там лежат. Могу по 10 раз за 5 минут открыть и закрыть один и тот же сайт — как-будто жду что там что-то появится новое или сайт испарится вместе с доменным именем.
Или к примеру начинаешь бестолку ходить туда-сюда. Возьмешься за что-нибудь — чтобы убрать на место или что-то сделать, а потом на мгновение отвлекаешься на скользнувшую мысль и уже не помнишь что хотел сделать, зачем взял эту вещь. Положишь её опять где-нибудь рядом и снова думаешь, думаешь…
Но гораздо хуже становится когда хочется всего, сразу и много. Нет, совершенно не материальных вещей — ни мороженого, ни денег, ни выпивки, ни даже (прошу прощения) девок и секса… А хочется что-то сделать, склепать плагин для CMS, что-нибудь поднять на сервере, пройти игру до конца, и вроде даже начинаешь делать, и вроде даже немного составляешь в голове план и тут… Оказывается что ты вовсе не это хотел, а совсем другое. И если начинал писать скрипт, то через 15 минут оказывается что ты хотел ковырять сервер, или если хочетл ковырять сервер, то оказывается что тебе просто хочется поиграть… И так наваливается все это на тебя, и у тебя опускаются руки. И ты сидишь потерянно, и ничего не делаешь, а просто как тот знаменитый и вечно икающий осел сидишь и не можешь понять — что же было все таки первичным? И если ты только что поменял решение — то где гарантия что через 15 минут не случится такое же?
И вот из таких ситуаций меня спасает лишь прямые указания начальства или просьба родителей. Тогда я выхожу из замкнутого цикла, отбрасываю дурацкие бредни и просто выполняю то что просили.
Но я точно знаю что такое состояние опять придет и опять навалится, и опять буду крутить проблему и так и этак, и иногда страшно что не будет никого рядом чтобы меня остановить…

Автор: Mirivlad

Скромный труженик консоли и окошек.

Комментарии:

Зацикливание, или состояние когда хочется непонятного…: 2 комментария

Комментарии запрещены.