Microsoft самовольно устанавливала addon для Firefox

Возможно, что вы уже знаете, но для меня это откровение. Не так давно многие интернет издания писали, что служба обновлений Microsoft Windows Update не спрашивая пользователя устанавливала .NET ClickOnce add-on, который зачастую был несовместим с установленной версией браузера от Mozilla.

Реакция Firefox на несовместимый аддон заядлым пользователям известна. Он болтается в списке помеченный красным знаком, и все что требуется это обновить его, либо удалить.

Но с аддоном от Microsoft, это оказалось не так уж просто сделать. Аддон не удалялся из менеджера аддонов, и естественно не удалялся.

Я не буду рассказывать, о том, какие инструкции приходилось выполнить пользователям для удаления сего непотребства, но скажу, что при следующем обновлении системы служба MS Update с завидным упорством втыкала это кривое поделие в Firefox.

Такие действия мегакорпорации вполне себе ожидаемы. Её вмешательство в реализацию стандартов, неполная или немного неточная их поддержка заставляет людей ориентировать свои продукты на реализацию совместимости того что имеется в программных продуктах Microsoft.

В общем — не в первой такое от программабельного гиганта проприетарщика видеть :)

Автор: Mirivlad

Скромный труженик консоли и окошек.