Хронология моей мобильности.

 вопрошает какие мобильники у кого были — я ему писал-писал и понял что настрочил целый пост в ЖЖ, а не каммент. Ему я ссылку отправлю. А хронология моей мобилизации таков:
Sony Ericsson T290(2005) =>
Sagem my201x(2006) =>
Nokia 3230(2007) =>
Nokia N70-1(2008) =>
Nokia 6120c(2009) =>
Nokia N71(2010)

Sony Ericsson T290 — ловил хреново, явы не было — игр было мало (тогда они меня еще интересовали) и работали на какой-то чисто сонериковской платформе. в общей сложности их было штук 300 всего. Сдох после скидывания джинс на пол в кормане коих находился.
Sagem my201x — французск ая фигня. взял только потому что это был самый дешевый из телефонов с ИК и блютузом. ИК мне был нужен для КПК. Перевод нормальный — кириллический шрифт — страшное убожество. Прошитая желтушная заставка от Евросети — убивала насмерть каждый раз при включении. Умер разъем для зарядника.
Nokia 3230 — первый мой смарт — как первая любовь. Устраивало все кроме монозвука с наушников Можно было замутить стерео через A2DP и сторонний плеер на него — но стерео блютуз мне тогда был не по карману. Много раз ронял и заливал пивом. Через год юзания сдох джойстик-пимпка. Еще через пару месяцев смарт умер совсем оставив после себя просто белый экран. Сильно не расстраивался, так как являясь бюджетным вариантом свои задачи выполнил на 200 процентов.
N70-1 — серьезный смарт который специально искал по всему городу. Музыкальный — в комплекте шла гарнитура с пультом управления плеером и кнопкой приема/отбоя звонка. ОЧЕНЬ нравился! Джойстик, память, возможность ставить любой, а не только подписанный софт — все было великолепно! Пока не потерял на свадьбе у подруги. Упал, сломал руку и после падения вообще ничего не помнил — не то что про телефон.
Nokia 6120c — бюджетный строгий вариант. По размерам не больше других телефонов. По процессору и памяти превосходил предыдущие два смарта. Долго привыкал к отсутствию кнопки-карандаша, но вконце концов оказалось удобным. Сдох почти так же как 3230 — в сервисе сказали что умер чип встроенной памяти. Жаль — нравился всем. Даже не поленился разлочить самолично.
N71 — взял БУ на время. Когда-то жена покупала его как запасной телефон — тоже БУ. После гибели 6120с пришлось сдать N71 в ремонт — сменить шлейф — а то периодами пропадал звук. Жутко не нравится. Во первых из-за своей хлипкости раскладушечной. Во вторых из-за того что джойстик маленький и находится от клавиш набора достаточно далеко. Сама необходимость раскладывания аппарата — жутко раздражает. Постоянно цепляюсь щетиной за метал.рамку вокруг экрана. В сложенном состоянии тупо здоровый и толстый. В разложенном — длинный. По дизайну — самое худшее из того что у меня побывало в руках. По связи — хуже сонерика. Сеть может потерять самопроизвольно — на ровном месте: Была полная — хоп — ноль, хоп — через минуту опять полная. Сам лично проверял — положив на стол.

Не в коей мере не пытаюсь оскорбить производителей или пользователей телефонов — чисто имхо и ощущения от работы с разными телефонами. :)

Ну и как бы тема намекает — а как ЭТО было у вас? :)

Автор: Mirivlad

Скромный труженик консоли и окошек.

Комментарии:

Хронология моей мобильности.: 6 комментариев

  1. я с N71 ходил неделю. менялся на 6681 чисто посмотреть…Не понравилось…

    1. а мне наоборот. хороший, годный аппарат. хорошо ложился в руку, видно сразу — для мужиков делали. Шторка на камеру с автовключение при сдвиге в рабочее положение — вообще радовала. не смотря на то что камера всего 2 Мп была.

  2. Я начинал с Motorola M3888, потом была Nokia уж не помню модель, потом разные Siemens-ы…
    Сейчас имею Samsung C5212 Duos и E-Ten Glofiish X-650, плюс китайца на CDMA-стандарт с прямым городским номером.

Комментарии запрещены.