Turpial – твиттер клиент

FollowMe

С тех пор как pino сдох, я делал набеги в тви либо с моего оптимуса, либо через вебинтерфейс. Пару раз даже использовал Yono — это, кто не знает, плагин в Firefox для соц.сетей. Я настроил фейсбук и твиттер в нем, но так как он постоянно висит сбоку даже в свернутом виде — то очень раздражает. Сегодня вечером выдалась пара свободных минут и я таки решил поискать что-то вменяемой для Twi без всяких Adobe AIR, но и не консольное (терминал у меня конечно постоянно открыт, но как-то иксы мне милее :) )

Учитывая что я использую GNOME DE выбор должен был пасть на какое-то из GTK приложений для работы с twitter. Поиск по бд пакмана дал кучу вариантов. Пара приложений не захотело ставиться (к примеру тупая ошибка — вместо auto m4 -t-e почему то при сборке пытается вызваться команда autom4te) Другая пара была на прокрадывающийся в стан GNU — AIR.

Наконец я поставил на поглядеть — Turpial. Ставил не git версию (замечу — большинство из найденных приложений для твиттера — в AUR). В целом клиент приятный, получил ВСЕ мои твитты буквально за пару секунд, получил ВСЕ ответы мне, все приватные сообщения. Внешний вид прост и непритязателен.

Компактный вид
Компактный вид

Настройка профиля в твиттере
Настройка профиля в твиттере

Широкий вид
Широкий вид

В общем клиент достаточно неплохой и корректно работает с новым OAuth в twitter. Погляжу как оно будет себя вести на предмет ошибок и прочего :)

В Archlinux ставить его проще простого:

yaourt -Sy turpial

Enjoy ;)

Автор: Mirivlad

Скромный труженик консоли и окошек.