Fedora 17 Sneak Peek

Наконец выпустили релиз бета-версии Fedora 17. Fedora поставляется в виде дистрибутива на Live CD, так что вы можете запустить её с  CD или на виртуальнйо машине чтобы посмотреть и попробовать её перед тем как принять решение об установке. Поглядим на версию по умолчанию с GNOME 3.

Fedora 17 Gnome 3.4
Fedora 17 Gnome 3.4

Что нового:

Полный список об изменениях вы можете посмотреть тут.

  • GNOME 3.4
  • Gnome-boxes
  • GIMP 2.8
  • Linux kernel 3.3
  • Bug fixes
  • OpenStack 2012.1

В GNOME 3.4 добавили возможность поиска из обзора activities. так же добавили улучшенные темы оформления, и улучшили приложения Документы и Контакты.

Gnome Boxes
Gnome Boxes

GNOME-boxes позволяет вам просматривать, использовать, или получать доступ к локальным или удаленным виртуальным машинам. Я смотрел везде, но почему-то так и не нашел ни в одном меню приложения Gnome-boxes.

Я запустил программу Добавления/Удаления Программ и увидел что эта программа не установлена по умолчанию.  Не понятно, почему тогда это приложение упоминается в Уведомлении о релизе как часть релиза. После установки оно все так же не обнаруживалось в меню, однако после перезагрузки я смог найти это приложение в меню в категории Интернет (Внезапно О_о).

В общем, знайте, что для того чтобы использовать это приложение в Fedora 17 вам придется его установить. Возможно его включат в поставку по умолчанию в релизе Fedora 17. Посмотрим когда его выпустят.

В целом Gnome-boxes сделан для более простого использования виртуальных машин обычными пользователями.

 В GIMP 2.8 добавили режим однооконности, группировку слоёв и режим редактирования на холсте. И опять же, gimp не был установлен по умолчания. Пришлось добавлять его через Добавление/Удаление программ вручную.

Gimp 2.8
Gimp 2.8

Обо всех изменениях в ядре Linux 3.3  вы можете прочитать здесь.

Автор: Mirivlad

Скромный труженик консоли и окошек.