Итоги конкурса Ubuntu App Showdown

7 августа были подведены итоги голосования конкурса Ubuntu App Showdown: Разработчики Ubuntu объявили победителей.

Каждое из 133 приложений присланных на конкурс были протестированы, детально осмотрены и оценены на Внешний вид, Стабильность, Степень интеграции с платформой, Инновационность и были оценны командой из 6 судей. Из них только три осталось в живых в списке победителей призы для которых были спонсированы System76 и Qt Project:

Первое место
Второе место Третье место

Ноутбук System76 Gazelle Professional

и телефон Nokia N9

Ультрабук System76 Lemur

и телефон Nokia N9

Телефон Nokia N9

Представляем победителей Ubuntu App Showdown:

Первое место: Lightread

Авторы Jono Cooper и George Czabania так описывают своё приложение: “Lightread это легковесный клиент для Google Reader. Lightread поддерживает работу без сети и позволяет вам прочесть все ваши новости без интернет подключения. Связка дизайна и простоты делает Lightread удобным для чтения новостей. Он берет лучшее из возможностей Google Reader и хорошо учитывает специфику Ubuntu, к примеру интеграция с уведомлениями или панелью запуска.”

И правда — приложение потрясающее. Дизайн, возможности, тесная интеграция с Unity стали ключом к тому чтобы Lightread выбрали победителем. Для технически-грамотных поясняем, что Lightread это красивая смесь HTML, CSS и кода на  Python, которая показывает потенциал создания кода в Quickly и устанавливает новые стандарты создания приложений для Ubuntu.

Download for Ubuntu button

Второе место: Fogger

Разработчик Owais Lone не только вложил много сил в разработку понастоящему инновационного приложения, но также сделал удобный дизайн и разработал мощный бекенд. Результатом стал Fogger, частью тех приложений что стирают грань между локальными и облачными программами на десктопе в Ubuntu, позволяя людям прозрачно работать с веб-приложениями, так какбудто эти приложения запускаются у них на компьютере.

Fogger был всеми отмечен как особенно инновационный. Не только поэтому, но и потому что это первая независимая альтернативная реализация webapps в будущих релизах Ubuntu. Команде организаторов хотелось бы что бы и в будущем Овас сотрудничал с командой WebApp для того чтобы помог со своим опытом в улучшении и распространении webapps API. Fogger еще одно приложение созданное с помощью Quickly.

Download for Ubuntu button

Третье место: Picsaw

Кто сказал что простая идея не может быть инновационной? Автор Robert Ancell, хорошо известный за его вклад в GNOME и Ubuntu, решил опровергнуть это заблуждение при помощи Picsaw: приложения для создания паззлов из ваших любимых картинок.

Те кто любит паззлы — не пропустите Picsaw: он несомненно попадет в ТОП игр установленных на Ubuntu. Проста, дизайн, функционал приложения снова показывает всю силу которую платформа Ubuntu передает в руки разработчикам приложений.

Download for Ubuntu button

Немного скринов от меня лично:

Google Plus
Приложение Google Plus сделанное из Fogger
Приложение  Google Translate сделанное в Fogger
Приложение Google Translate сделанное в Fogger
Приложение Twitter сделанное в Fogger
Приложение Twitter сделанное в Fogger
Lightread
Lightread

Автор: Mirivlad

Скромный труженик консоли и окошек.

Комментарии:

Итоги конкурса Ubuntu App Showdown: 1 комментарий

Комментарии запрещены.