Релиз Ubuntu 15.10 (Wily Werewolf)

22 октября был выпущен релиз Ubuntu 15.10.

Ubuntu 15.10 с кодовым именем “Wily Werewolf”, продолжает славные традиции Ubuntu по интеграции новейших и лучших открытых технологий в высококачественном и легком в использовании дистрибутиве Linux. Как и всегда команда разработчиков сосредоточилась на добавлении новых возможностей и исправлении ошибок.

Под капотом — обновлено множество основных пакетов, в том числе новое ядро 4.2, переход на gcc-5, и многое другое.

Ubuntu Desktop получил обновления GTK и Qt, обновление пакетов Firefox и LibreOffice, и улучшение стабильности Unity.

Ubuntu Server 15.10 включает в себя Liberty релиз OpenStack, наряду с утилитами развертывания и управлениякоторые помагают разработчикам сэкономить времяпри развертывании распределенных приложений – без разницы где — в частных облака, публичных облаках, на x86, ARM, или POWER серверах, или на ноутбуках разработчиков. Несколько ключевых серверных технологий, от MAAS до juju, получили обновления до самых последних версий включающих в себя новые возможности.

Обновления Kubuntu, Lubuntu, Ubuntu GNOME, Ubuntu Kylin, Ubuntu MATE, Ubuntu Studio, и Xubuntu так же стали доступны. Больше информации об обновлениях можно найти в их  индивидуальных заметках о релизе.

Обновления для всех дистрибутивов на основе 15.10 будут предоставляться в течение 9 месяцев.

Получить Ubuntu 15.10

Скачать Ubuntu 15.10: http://www.ubuntu.com/download.

Пользователи Ubuntu 15.04 могут автоматически обновиться до 15.10 через update-manager. Дл яполучения дополнительной информации об этом обновлении, смотрите эту страницу.

Как всегда, обновления до последней версии Ubuntu полностью бесплатно.

Мы рекомендуем всем пользователям обязательно читать заметки к релизу, в которых описаны известнвые проблемы, пути их решения, а так же более глубокие замечания к саомму релизу. Они доступны здесь.

Узнайте, что нового в этом графическом обзоре.

Если у вас есть вопросы, или думаете что нашли ошибку, но не уверены, вы можете попробовать спросить в этих местах:

Originally posted to the ubuntu-announce mailing list by Adam Conrad on Thu Oct 22 14:10:21 UTC 2015

Автор: Mirivlad

Скромный труженик консоли и окошек.