Святая война

Ни в коем случае не хочу провоцировать какие-либо религиозные срачи. Чисто вымысел :) В порядке бреда и полета фантазии.


Сергей напряжённо дышал в темноте закутка. Он старался сдерживать дыхание, но всё равно изредка из его горла вырывались сиплые звуки. Он боялся. Да и как не бояться, если попадаешь в само логово Дьявола?
А Дьявол оказался на вид очень даже человечным. Немногим больше за тридцать, властное лицо, ладно скроенная фигура. Немного серебра на висках, костюм от неизвестного, но, видимо, хорошего модельера. И чувствовалось в нём ещё что-то такое, от чего по коже агента ФСБ бежали мурашки.
Дьявол неспешно бродил по просторной полутёмной зале. Время от времени он либо звонил по сотовому телефону, либо отвечал на звонки. Иногда он подходил к зашторенному чёрным бархатом окну и будто через ткань смотрел на улицу.
Сергей нервно облизнул губы. Скоро он улучит момент и попробует прекратить это вековое издевательство над Великой Россией. Скоро пуля, освящённая самим Архиепископом Российским, разорвёт эту голову врага рода человеческого.
Тут дьявол остановился и посмотрел наверх. В сторону Сергея. В тот самый закуток укрытый тьмой, где он притаился.
-Вылезай, — устало сказал Дьявол.
Сергей стал прицеливаться. Неизвестно для чего. Он мог попасть навскидку.
-Не пытайся. Многие до тебя пробовали. Лучше выйди по-хорошему.
Сергей унял дрожь в руках и нажал спусковой крючок. Боёк сухо щёлкнул. Сергей, уже понимая что, провалил операцию, опять спустил крючок. Опять сухой щелчок.
Тут его оторвало от пола, барахтающегося пронесло по воздуху, и плавно опустило на пол внизу. Дьявол посмотрел в его глаза.
-Ну и какого чёрта тебе это нужно?
Сергей не ответил. Он был в шоке от такого явного проявления демонических сил. До последней секунды он не верил что перед ним действительно Он.
-Борец за «Дело Господне»? – усмехнулся Дьявол, — Вижу, можешь не отвечать. Полная обойма освящённых патронов. Думаешь, помогло бы? Сам господь не может мне ничего сделать, а тут какая-то свинцовка. Перестала Святая Церковь Русская уважать противника.
Тут он как-то грустно улыбнулся.
-Ты думаешь, что не ты первый не ты последний? Правильно думаешь. Только подумай, а что они не могли придумать ничего нового за две тысячи лет?
Сергей молчал.
-Думаешь, это я творю с твоей Родиной все эти пакости, вроде Постоянной смены правительства, тяжёлой экономической ситуации, спаивания народа русского, пропаганды насилия по всем системам массового вещания?
Сергей злобно плюнул на его пиджак и тут же пожалел об этом. Пока с ним разговаривают, есть шанс, что он сможет выпутаться из этой истории.
Дьявол не обратил на плевок никакого внимания.
-Ты считаешь свой народ избранным?
Сергей кивнул. Ему надоело играть роль живого трупа.
-Да, ваш народ избран. Но вот только не Господом. Он избран мной. И это не я медленно убиваю твой народ, а посланники Самого. Это Ему не нужен, сильный, преданный не Его идеалам народ. Он нужен мне, а не Ему.
-Врёшь, произнёс потрясённый Сергей.
-Ты видимо не понимаешь самого смысла Святой Войны. Кто же тебе стал бы объяснять? А смысл в том, что я с Ним борюсь не за души, не за Ад или Рай. Я борюсь за мир который просто понимаю по-своему.
-Что же это за мир такой? – не выдержал Сергей.
-Это ваш мир. Мир людей.
-А он что хочет сделать?
-Зоопарк, — Дьявол криво улыбнулся,- Нет не так. Не зоопарк, а овин, где люди будут Овцами, а ангелы пастухами. Как Эдем.
Сергей пытался понять правду ли говорит это исчадие Ада. Но не мог не заметить, что говорил Дьявол вполне душевно, да к тому же оставил его пока в живых.
-Ты прав, мои слова непросто проверить, но зная то, что знаешь ты, можно замечать мелкие просчёты Святой Церкви. Заметь не Его, а Церкви. Если убедишься в моей правоте, и не захочешь что бы ты, или твои внуки, жили Овцами, приходи.
-Я что могу уйти? – Сергей не мог поверить своим ушам. Лучшего снайпера ФСБ отпускают с места несостоявшегося преступления.
-Иди.
Сергей пулей вылетел из здания. Снайпер посланный Инквизиторами снял его на третьем шаге от двери. Святая Церковь знала, что от Дьявола нельзя уйти и остаться верным Святому Делу.
Небо плакало. Господь сожалел о том кто был создан по образу и подобию Его.

Автор: Mirivlad

Скромный труженик консоли и окошек.

Комментарии: