Страсти по Георгию. Битва символов и смыслов — Tubus Show

Очень рекомендую посмотреть это видео. Не зря названо — Страсти по Георгию. Обстоятельно и спокойно, с подбором отрывков и цитат рассказано как, куда и почему приводит подмена символов, зачем и кому это надо. А вы, не глядя в википедии, гуглы и прочее — можете сказать — что за праздник мы празднуем 9 мая? Победу кого/чего над кем/чем? А дети ваши знают? А вы уверены?

Последний звонок — 2 серия

Вторая серия документального фильма К. Сёмина — «Последний Звонок». В этой серии изменился формат повествования. А для того чтобы понять какой наша школа стала — рассматривается то, какой наша школа была. Про образование при СССР, про цели и задачи того образования. И как всегда рефреном мысль — образование у нас сейчас такое, потому что у нас сейчас страна такая. Не та страна сегодня.

Я не буду вам в этом посте талдычить про то что в людоедском обществе образование будет готовить только людоедов и еду для них. Вы и сами, думаю, способны понять это. В конце-концов, советское образование в виде осколков ещё есть в каждом из нас и не все еще превратились в людоедов.

Константин Сёмин на Рабкор.ТВ

Шок, сенсация! Константин Сёмин в этом стриме впрямую отказался от идеи ресоветизации сверху!

PS. Это ,кто не понял, такой стёб для тех кто Константину постоянно тыкает тем что он как то заикнулся про ресоветизацию сверху. Моё мнение такое — человек может ошибаться, но по мере своего самообразования способен понять, принять и исправить свою ошибку.

В Ангарске автобусы будут ходить до полуночи

Источник: http://neprostoyangarsk.ru/society/907-c-1-oktyabrya-avtobusy-v-angarske-budut-khodit-do-polunochi.html

 

Цитата оттуда:

Стоимость вечерней поездки в Ангарске, в отличии от других городов, остаётся прежней. Да, вечерние рейсы убыточны, но мы хотим сделать родной город комфортным во всех отношениях. И работа автобусов допоздна – ещё один шаг в этом направлении. А пассажирам больше не придётся гадать на остановке, когда же придёт автобус. Местонахождения транспорта определяется благодаря системе ГЛОНАСС.

Ну что могу сказать: еще бы не быть убыточными рейсам, если за поездку в небольшом Ангарске берут больше чем в большом Иркутске, а такси в Ангарске как раз дешевле? Мне к примеру с семьёй от родителей на такси дешевле доехать- и от подъезда до подъезда, чем ждать автобус, трястись в нем, и заплатить даже дороже. Плюс затраты на разработку ПО, установку ГЛОНАСС в автобусы и т.п. — удовольствие не дешевое и так же берется в конце-концов из кармана пассажиров. Ничего в общем нового. Единственное хорошо — с электрона студентам теперь не придется на такси до дому пилить. А то на вокзале таксисты шибко борзые :)

Когда гомеопатия оказала влияние.

Вот оно!
Реальный случай воздействия гомеопатического препарата на человека!

Про закон о «трёх колосках»

Недавно товарищ Альдерик написал хорошую годную статью-опровержение затасканного мифа про массовые расстрелы по закону о «трёх колосках». Я скопировал к себе. Первоисточник в конце статьи. Рекомендую к прочтению.

7 августа 1932 был принят закон «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперативов и укреплении общественной собственности», также известный как «закон о трех колосках». Крики о «жестокости» и «бесчеловечности» данного закона, по которому якобы расстреляли множество невинных людей,  не утихают по сей день. Что это был за закон и что стало причиной для его появления? Сколько людей было осуждено и расстреляно? Попробуем найти ответ. Читать далее «Про закон о «трёх колосках»»

Про нелегитимность роспуска СССР

Я родился и рос в СССР. Пошел в советскую школу, выпускался уже из российской. В школе меня начинали понемногу учить ненавидеть ту страну без которой ни меня, ни моих родителей бы не было. Учили ненавидеть, а знания давали по учебникам, которые печатала как раз еще та страна.  К чему я это? К тому что СССР мне точно так же дорог, как многим другим. Чтобы кто-то не особо умный не подумал, что меня хорошо научили ненавидеть. Те кто учил ненавидеть добились ровно другого. Вместо того чтобы просто любить ушедший СССР как некую абстракцию в прошлом, я занялся копанием самого его прошлого. Через копание этого прошлого приходишь к таким вещам, о которых ранее не задумывался. Читать далее «Про нелегитимность роспуска СССР»

Зеркало для героя или День Совка

Очень толковый парень. Очень хороший обзор фильма, который я почему-то не видел ни разу. Уделите ему толику своего времени, не пожалеете.

Завалили мамонта.

У меня в голове почему-то именно такая ассоциация возникла, когда я увидел как муравьи облепили дохлую стрекозу. Так что дедушка Крылов нам врал в своей басне про Стрекозу и Муравья. Стрекоза, может и ходила к муравью, и насмехалась, но потом он её расчленил и съел. На этом басенке конец, а кто жив остался — молодец.

Клим Жуков и Дмитрий Пучков про художественный фильм «Собачье Сердце»

В передаче «Синий Фил» Клим Жуков и Дмитрий Пучков разбирают фильм «Собачье Сердце», а так же одноименную повесть Михаила Булгакова по которой, собственно,  и был снят фильм.  делается разбор чем фильм отличается от повести, почему повесть была не особо популярна до выхода фильма, какие ускользающие от невнимательного читателя вещи прямым текстом преподносит автор, какие вещи из повести отброшены режиссёром фильма либо по умыслу, либо по незнанию.

В общем, очень полезно глянуть видео для любителей почитать всякое, но не задумывающихся над тем что прочитано, и в особенности полезно будет посмотреть заключение по всему сказанному в передаче