Клим Жуков и Дмитрий Пучков про художественный фильм «Собачье Сердце»

В передаче «Синий Фил» Клим Жуков и Дмитрий Пучков разбирают фильм «Собачье Сердце», а так же одноименную повесть Михаила Булгакова по которой, собственно,  и был снят фильм.  делается разбор чем фильм отличается от повести, почему повесть была не особо популярна до выхода фильма, какие ускользающие от невнимательного читателя вещи прямым текстом преподносит автор, какие вещи из повести отброшены режиссёром фильма либо по умыслу, либо по незнанию.

В общем, очень полезно глянуть видео для любителей почитать всякое, но не задумывающихся над тем что прочитано, и в особенности полезно будет посмотреть заключение по всему сказанному в передаче

 

Минкомсвязь поддерживает идею оплаты «пакета Яровой» абонентами

Я понимаю, что, возможно, для многих сумма копеечная, но важен сам факт того, как государство принимая закон (местами нужный, местами сомнительный) начинает подстраиваться под бизнес, то есть перекладывает свои затраты и затраты операторов на плечи абонентов. Это говорит о многом. Как минимум о том — что это происходит во всех сферах жизни и о том что государство в первую очередь защищает тех у кого есть деньги, и только потом всех остальных. И тут остается совсем небольшой маневр до следующей мысли… Читать далее «Минкомсвязь поддерживает идею оплаты «пакета Яровой» абонентами»

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК. 1 серия

Константин Сёмин сегодня выложил первую серию фильма «Последний звонок». Распространяйте.

Читать далее «ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК. 1 серия»

«Россия которую мы потеряли»

Источник: https://scisne.net/a-197

О ситуации в русской деревне до Революции до нас дошло огромное количество источников — как документальных сообщений и статистических данных,  так и личных впечатлений. Современники оценивали окружающую их реальность «богоносной России» не просто без восторгов, но и попросту находили её отчаянной, если не сказать страшной. Жизнь среднего русского крестьянина была исключительно  суровой, даже более того – жестокой и беспросветной. Читать далее ««Россия которую мы потеряли»»

Последние звонки

Жестко, правдиво, сарказм. Константин Сёмин жгёт глаголом и видеорядом. По телевиденью, само-собой, такое не покажут.

По ком звонит колокол? Он звонит по тебе.

ОНФ выявил нарушения в реставрации мемориала героям-панфиловцам

Когда в обществе главным мерилом всего являются деньги, когда человек человеку враг, предмет наживы, и главное блюдо — такое будет происходить повсеместно и постоянно.

Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.

Dunning T. J., Trade’s Unions and Strikes: Their Philosophy and Intention. — London: Published by the author, and Sold by M. Harley, No 5, Raquet court, Fleet street, E.C. 1860. — P. 3536. — 52 p., цитата по: К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 23, С. 770. А Даннинг, в свою очередь полемизирует с анонимным автором рецензии из «Quarterly Review».

Про гомеопатию

Не могу не поделиться ссылкой на вполне понятную инфографику о «полезности» гомеопатии. http://pikabu.ru/story/yeta_poleznaya_gomeopatiya_5004163

А не могу по одной простой причине, вместо того чтобы реально лечиться, люди выкидывают последние деньги на плацебо. Сколькие из них умерли от того, что поверили гомеопатам?

Под катом сама картинка, на случай если вдруг автор удалит.

Читать далее «Про гомеопатию»

Годы идут, а ничего не меняется.

Брожение по youtube в поисках чего-то этакого вытолкнуло меня на старые игры КВН. Вспомнил команду Томска — Детей Лейтенанта Шмидта, решил вспомнить детство да и глянуть. Помнится, их игры мне очень нравились.

И вот смотрел я это видео, смотрел… И стало мне отчего-то грустно… А ничего не поменялось по сути в стране. Шутки всё о том же. О больном. О падающем рубле, о дебилах в думе, о треше на ТВ… Грустно.

Кипелов — Непокоренный

С опозданием, но все же. Освобождение Ленинграда из блокады — стало значительным этапом войны против фашистских захватчиков. Оно вселило в измученные войной сердца людей веру в победу, в силы способные преодолеть фашизм, голод, смерть.

Последний звонок — Стартовый ролик

Не могу не поделиться стартовым роликом к фильму «Последний звонок», который снимает Константин Сёмин.

Стартовый ролик проекта «Последний Звонок», созданный совместно Константином Сёминым и известным видеоаниматором, автором канала ОКеям Нет и ролика «Я — русский оккупант», набрал в интернете уже 300 000 просмотров. Это внушительный результат, но всё-таки по-прежнему скромный, если сравнивать его с популярностью других видеоматериалов, распространяющихся сегодня в Youtube.
Отчасти причина заключается в том, что многочисленные «патриотические паблики» в социальных сетях — к нашему полному изумлению — отказались поставить ролик в свои ленты. К сожалению, многие до сих пор понимают патриотизм как лояльность, подобострастность и сервильность, готовность в угоду начальству закрывать глаза на вопиющие проблемы страны. Это — не наш путь. Мы благодарим всех, кто помогает нам своими репостами. В ролике очень сжато и наглядно изложена главная мысль проекта:

— Уничтожение остатков советского образования — одна из важнейших угроз национальной безопасности России
— Без восстановления советской общественной и экономической модели у России нет шансов вернуть советское образование.

Сам ролик:

Сайт проекта «Последний звонок», где можно прочесть новости, статьи по теме, посмотреть другие видеоролики, помочь проекту словом, делом и деньгами: http://lastcall.su/