Чистилище

Я предупреждаю сразу. Этот рассказ я писал по своему ночному кошмару. Немного доработав его для более грамотного осмысления. Я не претендую на какие-то философские истины, призывы в нем или что-то подобное. Рассказ получился чуть больше чем обычно. Наверное потому, что кое-что пришлось допридумать. Потому что всего сна я слава богу не помню. Очень прошу — не принимайте слишком близко к сердцу. Я не маньяк и не убийца. Просто иногда снятся плохие сны. :)
Читать рассказ Чистилище

Безнадега

Рассвет едва загорался над городом. Тишина нарушалась лишь дворниками, вышедшими на свою работу, да трамваями, скрипящими на поворотах. Все остальные мирно спали, видя сладкие сны, бессознательно почёсывая спину, и бормоча что-то под нос, видимо так и не отрешившись от дневных дел, а может, предчувствуя новый день забот.
Блестящий болид пронёсся над городом, чуть не задевая крыши. Но некому было посмотреть на это чудо, ведь чудеса в этот момент видел каждый, кто спал.
НЛО приземлилось за городом. Невидимая снаружи дверь открылась, и ровный овал света упал на мокрую от росы траву.
Из НЛО вышли люди. Серебристые костюмы защищали их от морозного октябрьского утра. Лица были скрыты шлемами. Вдохнув, воздух один из людей проговорил:
— Как же хорошо. Я уже начал забывать, чем пахнет осень.
— Кэп, вряд ли майор одобрит эту посадку,- Повернувшись к говорившему сказал другой пилот НЛО.
— Ник, вряд ли майор узнает, что у нас не отказывала система стабилизации хроно-потоков.
— Кэп, нам пора, -предупредил третий пилот.
— Игорь, хоть ты-то должен меня понять. Ты же русский.
— Какая разница, Кэп? Если мы не вернёмся на базу через пятнадцать минут, то можем не возвращаться совсем.
— Игорь, ты бы знал как мне не охота туда,- Кэп показал пальцем на небо. Он словно хотел что-то добавить, но махнул рукой, повернулся и, сгорбив плечи, поплёлся в корабль.
Ник выразительно посмотрел на Игоря, и поспешил за капитаном. Игорь напоследок вдохнул морозящий воздух и отправился за командой.

НЛО подлетал к марсианской станции Космических Сил Земли. Кэп давал указания борт компьютеру.
— Снять режим маскировки. Отправить запрос на посадку.
— Подтвердите свой полётный номер,- прошелестел голос компьютера.
— Послать подтверждение от двадцатого октября две тысячи десятого года.
— Подтверждение прошло успешно. Получено входящее сообщение.
— Включи.
На экране монитора появилось лицо майора.
— Горелов, вы опять нарушили лётное расписание. Что у вас случилось на этот раз?
— Майор, у нас была неполадка в системе стабилизации хроно-потоков.
— Да, и как же ,чёрт вас побери, вы исправили неполадки?
— Мы ничего не исправляли, майор. Неполадки исчезли после приземления.
Майор помолчал немного, словно осмысливал сказанное.
— После посадки зайдите ко мне. Конец связи.
— Конец.
Кэп потёр ладонями виски.

Горелов смотрел на звёзды. С марсианской базы они выглядели ярче чем с Земли. Но не стали ближе. Двадцать лет назад Кэп покинул Землю добровольцем, для того чтобы принять участие в обкатке новых летательных аппаратов разработанных на основе внеземных технологий. Да спору нет. Теперь они могли летать так, как не смели мечтать. Любое расстояние они покрывали максимум за год. Любое. Но не покрывали. Теория оставалась теорией. Триумф теории, не подтвердился практикой. Двенадцать НЛО отправлялись в дальний космос, но ни один не вернулся. Почему? Никто этого не знал.
Теперь всё ограничивалось патрульными вылетами в пределах Солнечной системы, да тайными работами по подготовке Марса к заселению. Даже НЛО под строжайшим секретом. Всё под секретом. Потом, потом, потом… Всё рассекретят потом. Горелов сильно сомневался, что рассекречивание произойдёт по воле тех, кто создал эти самые секреты. Всё вылезет наружу само собой. Как всегда.
Разговор с майором Усатовым был не из приятных. Майор ничего не мог доказать. После запуска хроно-стабилизатора на НЛО его уже невозможно было остановить, или починить. Даже диагностику провести было невозможно. Но майор чуял правду и пригрозил досрочной пенсией Горелову. Пенсия на космо-станции. Не лучший способ дожить свои дни. Впрочем, и просто пенсия – в срок – не давала возможности спокойно дожить остаток жизни где-нибудь на Земле. Секретность.

Кэп вошёл в ангар. Серебристые ряды НЛО. Серия пять, тянулись на триста метров. Около двух тысяч сверх технологичных аппаратов. Гордость земной науки. Триумф человека. Триумф — обернувшийся поражением. Они заперты возле Солнца, хотя могли бы постичь вселенную.

Игорь вошёл в свою комнату. Диод автоответчика внутренней почтовой сети горел красным. Щёлкнув кнопкой Игорь посмотрел на экран. Сообщение оказалось от Кэпа.
— Игорь, привет,- Кэп выглядел бодрым как всегда. Словно грусть, поселившаяся в его глазах, куда-то исчезла.
-Игорь, ты единственный кто меня поймёт. Потому я захотел поделиться с тобой. Как-то приятно думать, что кто-то будет знать мои мотивы, из-за которых я совершил свой поступок.
Игорь слушал, а на его глаза наворачивались слёзы. Он слушал завещание.

Кэп вылетел на борту НЛО-513 в сторону Проксимы Центавра. Самая близкая к Солнцу звезда. Он так и не вернулся.
Через десять лет из прыжка к Тау Кита не вернулся Капитан НЛО-792 – Игорь Греченко.

Святая война

Ни в коем случае не хочу провоцировать какие-либо религиозные срачи. Чисто вымысел :) В порядке бреда и полета фантазии.


Сергей напряжённо дышал в темноте закутка. Он старался сдерживать дыхание, но всё равно изредка из его горла вырывались сиплые звуки. Он боялся. Да и как не бояться, если попадаешь в само логово Дьявола?
А Дьявол оказался на вид очень даже человечным. Немногим больше за тридцать, властное лицо, ладно скроенная фигура. Немного серебра на висках, костюм от неизвестного, но, видимо, хорошего модельера. И чувствовалось в нём ещё что-то такое, от чего по коже агента ФСБ бежали мурашки.
Дьявол неспешно бродил по просторной полутёмной зале. Время от времени он либо звонил по сотовому телефону, либо отвечал на звонки. Иногда он подходил к зашторенному чёрным бархатом окну и будто через ткань смотрел на улицу.
Сергей нервно облизнул губы. Скоро он улучит момент и попробует прекратить это вековое издевательство над Великой Россией. Скоро пуля, освящённая самим Архиепископом Российским, разорвёт эту голову врага рода человеческого.
Тут дьявол остановился и посмотрел наверх. В сторону Сергея. В тот самый закуток укрытый тьмой, где он притаился.
-Вылезай, — устало сказал Дьявол.
Сергей стал прицеливаться. Неизвестно для чего. Он мог попасть навскидку.
-Не пытайся. Многие до тебя пробовали. Лучше выйди по-хорошему.
Сергей унял дрожь в руках и нажал спусковой крючок. Боёк сухо щёлкнул. Сергей, уже понимая что, провалил операцию, опять спустил крючок. Опять сухой щелчок.
Тут его оторвало от пола, барахтающегося пронесло по воздуху, и плавно опустило на пол внизу. Дьявол посмотрел в его глаза.
-Ну и какого чёрта тебе это нужно?
Сергей не ответил. Он был в шоке от такого явного проявления демонических сил. До последней секунды он не верил что перед ним действительно Он.
-Борец за «Дело Господне»? – усмехнулся Дьявол, — Вижу, можешь не отвечать. Полная обойма освящённых патронов. Думаешь, помогло бы? Сам господь не может мне ничего сделать, а тут какая-то свинцовка. Перестала Святая Церковь Русская уважать противника.
Тут он как-то грустно улыбнулся.
-Ты думаешь, что не ты первый не ты последний? Правильно думаешь. Только подумай, а что они не могли придумать ничего нового за две тысячи лет?
Сергей молчал.
-Думаешь, это я творю с твоей Родиной все эти пакости, вроде Постоянной смены правительства, тяжёлой экономической ситуации, спаивания народа русского, пропаганды насилия по всем системам массового вещания?
Сергей злобно плюнул на его пиджак и тут же пожалел об этом. Пока с ним разговаривают, есть шанс, что он сможет выпутаться из этой истории.
Дьявол не обратил на плевок никакого внимания.
-Ты считаешь свой народ избранным?
Сергей кивнул. Ему надоело играть роль живого трупа.
-Да, ваш народ избран. Но вот только не Господом. Он избран мной. И это не я медленно убиваю твой народ, а посланники Самого. Это Ему не нужен, сильный, преданный не Его идеалам народ. Он нужен мне, а не Ему.
-Врёшь, произнёс потрясённый Сергей.
-Ты видимо не понимаешь самого смысла Святой Войны. Кто же тебе стал бы объяснять? А смысл в том, что я с Ним борюсь не за души, не за Ад или Рай. Я борюсь за мир который просто понимаю по-своему.
-Что же это за мир такой? – не выдержал Сергей.
-Это ваш мир. Мир людей.
-А он что хочет сделать?
-Зоопарк, — Дьявол криво улыбнулся,- Нет не так. Не зоопарк, а овин, где люди будут Овцами, а ангелы пастухами. Как Эдем.
Сергей пытался понять правду ли говорит это исчадие Ада. Но не мог не заметить, что говорил Дьявол вполне душевно, да к тому же оставил его пока в живых.
-Ты прав, мои слова непросто проверить, но зная то, что знаешь ты, можно замечать мелкие просчёты Святой Церкви. Заметь не Его, а Церкви. Если убедишься в моей правоте, и не захочешь что бы ты, или твои внуки, жили Овцами, приходи.
-Я что могу уйти? – Сергей не мог поверить своим ушам. Лучшего снайпера ФСБ отпускают с места несостоявшегося преступления.
-Иди.
Сергей пулей вылетел из здания. Снайпер посланный Инквизиторами снял его на третьем шаге от двери. Святая Церковь знала, что от Дьявола нельзя уйти и остаться верным Святому Делу.
Небо плакало. Господь сожалел о том кто был создан по образу и подобию Его.

Ночной разговор

-Пап, а почему ты не служил?

-Ммм… Понимаешь, сын… Не то время было. Не модно это было, не в почете. Большинство считало службу в армии — потерей времени. Два года вычеркнутых из жизни. Ну вроде того, как уснуть и проснуться через два года. Кругом всё другое, жизнь кипит, идет мимо, а ты выпал из этого потока. И максимум что ты получил это табуреткой по голове от старослужащих. Не везде конечно так было. В некоторых частях была реальная служба, не без косяков, конечно, это мне друзья рассказывали, а вот в основной массе — служба в армии это было вроде как наказание.

-Наказание?

-Ну да. Как тюрьма. Только на 2 года и на воле к тебе как к дерьму не относились.

-И чего? Ни каких привилегий? Ни доступа к гос.службе, ни льготных процентов по ипотеке?

-Да ну, ты чего? Тогда времена такие были — стране рать нечего местами было. Одни магазины да ларьки кругом. Страна победившего рынка, мать его.

-Рынка? То есть?

-Забей.

-В смысле?

-В смысле — забудь. Другое время было, сына. И люди другие. Тяжело на душе было у всех. Никто не знал чем завтра жить будем. Кстати, привилегии были некоторые. В некоторых ВУЗах можно было поступить набрав ниже проходного бала.

-Это до того как ЕГЭ отменили?

-Нееее… Это до того как его ввели, лол.

-Бать, я некоторые слова, которые ты говоришь, не понимаю. Что за «лол»?

-Ну это, как тебе объяснить… Короче сокращение такое. Англоязыкими придумано было. LOL по ихнему.

-И что оно значит?

-Если мне память не изменяет — laughing out loud — громко, вслух смеясь. Ржачь, короче.

-Ужас какой. И много таких сокращений было?

-Да хватало. Тут мать спрашивает, в отпуск когда?

-Недели через три.

-Она говорит: торт печь, к приезду?

-Скажи — пирожки пускай печет. Я с невестой приеду!

-Ох тыж… Ну давай. Служи, сына! Служи Родине, как деды служили!

-Служу Отечеству!

Экран погас, седой мужчина потер устало лицо и посмотрел на часы. Половина пятого ночи. На Кубе сейчас половина четвертого вечера.

-Не успел, Димка, поспать в сон час.

Мужчина вздохнул и глянул на календарь. Три недели — Новый Год дома встретит.

Ночной разговор

-Пап, а почему ты не служил?

-Ммм… Понимаешь, сын… Не то время было. Не модно это было, не в почете. Большинство считало службу в армии — потерей времени. Два года вычеркнутых из жизни. Ну вроде того, как уснуть и проснуться через два года. Кругом всё другое, жизнь кипит, идет мимо, а ты выпал из этого потока. И максимум что ты получил это табуреткой по голове от старослужащих. Не везде конечно так было. В некоторых частях была реальная служба, не без косяков, конечно, это мне друзья рассказывали, а вот в основной массе — служба в армии это было вроде как наказание.

-Наказание?

-Ну да. Как тюрьма. Только на 2 года и на воле к тебе как к дерьму не относились.

-И чего? Ни каких привилегий? Ни доступа к гос.службе, ни льготных процентов по ипотеке?

-Да ну, ты чего? Тогда времена такие были — стране рать нечего местами было. Одни магазины да ларьки кругом. Страна победившего рынка, мать его.

-Рынка? То есть?

-Забей.

-В смысле?

-В смысле — забудь. Другое время было, сына. И люди другие. Тяжело на душе было у всех. Никто не знал чем завтра жить будем. Кстати, привилегии были некоторые. В некоторых ВУЗах можно было поступить набрав ниже проходного бала.

-Это до того как ЕГЭ отменили?

-Нееее… Это до того как его ввели, лол.

-Бать, я некоторые слова, которые ты говоришь, не понимаю. Что за «лол»?

-Ну это, как тебе объяснить… Короче сокращение такое. Англоязыкими придумано было. LOL по ихнему.

-И что оно значит?

-Если мне память не изменяет — laughing out loud — громко, вслух смеясь. Ржачь, короче.

-Ужас какой. И много таких сокращений было?

-Да хватало. Тут мать спрашивает, в отпуск когда?

-Недели через три.

-Она говорит: торт печь, к приезду?

-Скажи — пирожки пускай печет. Я с невестой приеду!

-Ох тыж… Ну давай. Служи, сына! Служи Родине, как деды служили!

-Служу Отечеству!

Экран погас, седой мужчина потер устало лицо и посмотрел на часы. Половина пятого ночи. На Кубе сейчас половина четвертого вечера.

-Не успел, Димка, поспать в сон час.

Мужчина вздохнул и глянул на календарь. Три недели — Новый Год дома встретит.

Святая Война (рассказ)

Ни в коем случае не хочу провоцировать какие-либо религиозные срачи. Чисто вымысел :) В порядке бреда и полета фантазии.

Читать далее «Святая Война (рассказ)»

Безнадега (рассказ)

Я начну пожалуй потихоньку перекидывать свои старые рассказики в этот блог. Может быть и новые появятся. Писалось давно — лет 5-6 назад, так что сильно не судите :)

Читать далее «Безнадега (рассказ)»

Чистилище?

Я предупреждаю сразу. Этот рассказ я писал по своему ночному кошмару. Немного доработав его для более грамотного осмысления. Я не претендую на какие-то философские истины, призывы в нем или что-то подобное. Рассказ получился чуть больше чем обычно. Наверное потому, что кое-что пришлось допридумать. Потому что всего сна я слава богу не помню. Очень прошу — не принимайте слишком близко к сердцу. Я не маньяк и не убийца. Просто иногда снятся плохие сны. :)
Читать рассказ Чистилище