На счет Обитаемого Острова

В общем сходил я на Обитаемый остров. Да тема вряд ли нова, тем более что успел уже и ЖЖ-шки почитать и Рецензии на авторитетных интернет-порталах, и отзывы смотревших…

Кстати пошел я назло отзывам оставленым на областном нашем сайте — где народ чуть ли не в одну глотку фильм хаял… Ну вот такой я — терпеть не моуг когда упорно вяжут свое мнение. Поэтому в любом случае попробую сначало сам. А то некоторые прямо так и заявляли — судя по отзывам — фильм гавно — не пойду.

Сходил. Вместе с женой — на половину одиннадцатого. Билеты в цене поднялись оказывается — три месяца в кино не ходили и нате… Спокойно забрали бронь. Посидели за коктельчиками… Вот убей не пойму народ хлещущий пиво перед сеансом… Самим-то потом приятно носиться посередь фильма?

Ну, а дальше собственно сеанс. Кстати думал народу будет меньше — все же время не раннее, праздники опять же… Ан нет, народ зрелищ хочет :)

Не буду описывать сам фильм. Скажу только что он мне однозначно понравился. И пускай товарищи в журналах метанируют в лужи считая промахи в фильме, сравнивая с книгой (кстати фильм практически один в один следует тексту АБС!!!), эти люди больны от рождения и умы их годны только на такие вот высеры… Вы товарищи не считайте трупы в боевиках, не смотрите чего там кружится у зведолета Максима, из чего сделан танк, какой там люк и в какой люк он покрашен!. Вы в атмосферу фильма войдите! АТМОСФЕРА!!! Я помню когда начал читать стругацких — это было именно тоже чувство!! Да, я тогда был молодой и глупый школьник прикоснувшийся к творчеству ярких писателей фантастов. И коммунизма социализма как такового уже в стране не было лет так с 7-8… Но как мне хотелось бы чтобы все случилось и было именно так как писали Аркадий и Борис Натановичи…

И плевал я что есть куча всего не состыкованного в фильме. И промахи… Зато я с первых минут вспомнил именно ту атмосферу!!! Я вспомнил и книгу, хотя именно эта и не была самой выдающейся, но она мне оказывается все же запомнилась! И я с огромной радостью смотрел фильм и понимал что не все уж так плохо, если в нашей стране стали снимать такеи фильмы опять, а не тупые сериалы, мыльные оперы, и нескончаемые детективы…

Метанируйте дальше товарищи. Вы говорите голливуд сожрал нам мозг… Вы на себя посмотрите убогие, в кого вы превратились… Скаредно считаете чужие промахи вместо того чтобы заранее простить режиссерам операторам и прочим все и вся — только за то что они сделали фильм по СТРУГАЦКИМ!!! А не по высеру очередного чокнутого графомана у которого есть пара друзей олигархов возжелавших с перепоя забацать детективчик по книженции своего собутыльника..

В общем решайте сами — идти на поводу  масс и хаять фильм (с утверждением что пипл хавает) и уподобляться тем самым пиплам которые хавают. Или же сходить на фильм и провести пару приятных часов за просмотром. ;)

Автор: Mirivlad

Скромный труженик консоли и окошек.