1. Блог Админа
  2. >
  3. Блог
  4. >
  5. Что чувствует будущий родитель,...

Что чувствует будущий родитель, или — как мы сделали ребенка :)

Знакомый друг-девушка написала пост — mary-myr.livejournal.com/35098.html . В котором хочет узнать что ощущают люди которые должны стать родителями. Я решил что писать в комментарий так много букав  это не уважение к чужому дневнику, да и немного выходит из темы мой пост, поэтому решил ответить у себя.
Удивления от того что буду папой я не испытал, так как за тестом на беременность ходил сам, лишь немного нервничал до обеда — пока мне не позвонила жена и не сообщила про две полоски (вы будете смеяться — но именно в тот момент я и понял все приколы про эти полоски). Ну а дальше — походы в женскую консультацию, анализы и прочее, что я делал для того чтобы жена не чувствовала себя некомфортно. Для неё и для меня — состояние будущего родителя было внове, а старшее поколение могло помочь только советами по конкретным вопросам. И пускай ребенок не был у нас запланирован. Мы ждали его так как не ждут ничего другого в жизни. Тем более — планирование ребенка ИМХО бред. Реюенок появится тогда — когда он сам захочет. Можете предохраняться, принимать таблетки, но однажды вы забудете или вам будет некогда и ребенок появится. Или же вы высчитывая дни — будете подбирать удачное время зачатия, принимать витамины и укрепляющие комплексы, но даже исшоркавшись до дыма — у вас может ничего не получится. Я видел много примеров на своем коротком веку.
Так и у нас получилось — ну какое планирование, когда я учился на 5 курсе,а она на 3-ем и даже о свадьбе её родители думать не хотели?? Хотя именно Машенька явилась тем что позволила нам скрепить наш союз вопреки всем.
В общем воспоминания довольно смутные, бывали слезы, бывали даже ссоры, я терпел и сносил всё. Правда чаще все же бывали часы нежности — когда просто, не говоря ни слова друг другу,  но сидя рядом мы умудрялись выражать свою теплоту и нежность. Помнится еще — что перемен в настроении жены я не заметил — у нее всегда были резкие смены от агрессии к нежности. Еще помню, что катаясь на учебу до последнего —  в начале-середине срока мы с собой брали кучу пакетиков в автобус Ангарск-Иркутск :)
Да. Еще расскажу — когда Маша родилась — я заплакал. Можете не верить. Просто когда жена лежала в роддоме (за неделю до срока легла или даже чуть раньше) то звонила она мне каждый день и голос был постоянно грустный, можно даже сказать — плачущий: что ноги сводит, что медсестры грубые… В общем я переживал очень сильно, но ничего для нее сделать не мог  кроме как казаться оплотом стойкости, и уверенности в то что всё будет хорошо :(
А когда все закончилось — просто не выдержали нервы.
С тех пор видимо и повелось — Машутка нам периодически треплет нервы так, что жена в сравнении с ней курит в стороне.

Автор: Mirivlad

Скромный труженик консоли и окошек.

Комментарии:

Что чувствует будущий родитель, или — как мы сделали ребенка :): 3 комментария

  1. Я сама иногда боюсь, что от беременности мой характер станет еще хуже. Это же будет полный атас!

    1. это у кого как :) многие наоборот от такого меняются в лучшую сторону ;)

  2. У меня примерно так же все было.
    Только ребенка мы планировали, то есть просто я в один прекрасный момент забыл о презирвативах и доча не заставила себя долго ждать :)
    Про полоски, кстати, нормально я все понял тоже в то же самое время :)

Обсуждение закрыто.