Чьорт побьери…

Ехал 23 февраля на трамвае с дочей к жене в роддом. Тут на одной из остановок в трамвай входят девушка — лет 20и-23х и дед её. Здоровый такой дед с тросточкой. И вот на первой же ступеньке у него отказывают обе ноги. И пипец… Девушка его пытается затащить, а все ноль эмоций.

Пришлось помогать — куда там хрупкой девушке с 90 килограммовым дедом справится? Дед конечно пьяненький был, но вот думаю ноги у него не потому отказали (хотя отказ ног из за алкоголизма — случай известный). В общем помогал затащить — чуть не опух. Кое-как его усадили, он даже повернуться не мог сам. Сидел — думал отсидится.

Через некоторое время им нужно было выходить. Дед встал — и снова сел. Ноги подогнулись опять.

 

Тут кондукторша ко мне сбоку подлезает и говорит — «Вы ему не помогайте — спину сорвете — он вон какой здоровый».

Ну конечно — я в сравнении с ним как тростинка — мои 65 с берцами против его 90 без дубленки и прочей зимней одежды :) А что делать то? Смотреть как внучка его ревет что она не может справится с таким бугаем? Ясно же что она его не бросит, какой никакой — а родня.

Дед успокоил внучку что если одну остановку лишнюю проедут — не страшно — идти одинаково. А на следующей остановке пришлось мне этого деда практически спускать на землю и ставить на ноги. Бедная внучка его — он когда ей на плечо оперся — она аж пошатнулась. Как они до дома добирались — я не представляю. У мужика реально видимо ноги совсем ничего не чувствовали…

А долбанная кондукторша таки накаркала — вчера маялся со спиной ходил и сегодня вот. Какие средства есть не считая всяких финалгонов и массажа? Потому как по некоторым обстоятельствам — мазать и мять спину мне сейчас некому :(

PS — мне вот интересно — все те пасанчики которые в трамвае сидели — вокруг и около — у них оценка себя самих как мужчин сохранилась после НЕпомощи слабой девушке?

Автор: Mirivlad

Скромный труженик консоли и окошек.