1. Блог Админа
  2. >
  3. Блог
  4. >
  5. Последний звонок. Заключительный.

Последний звонок. Заключительный.

8 декабря Константин Сёмин выложил последнюю, третью серию народного фильма об отечественном образовании — «Последний звонок«. Из-за проблем с блокировкой на Youtube, фильм выложили дополнительно на Vimeo, так что если у вас не получится посмотреть во встроенном плеере — переходите по ссылке.

Третья серия проекта «Последний звонок» полностью посвящена современному состоянию отечественного образования. Мы долго искали способ совместить документальную наглядность с доступной формой изложения, но в результате решили, что лучше не говорить о ситуации никак, чем делать это коротко или поверхностно. Это расследование занимает почти 3 часа и требует от зрителя внимания и  сосредоточенности. Уверены, с этим не возникнет сложностей, ведь от состояния образования зависит будущее каждого из нас.

Мы благодарим всех, кто помог нам запустить «Последний звонок» и довести дело до конца. Этих людей очень много, и не все фамилии уместились в финальные титры.

Теперь самое важное — обеспечить нашему материалу максимальное распространение. Репост, лайк (и даже дислайк), ретвит — определят судьбу нашей работы и резонанс, который она вызовет.

Помните — чудес не бывает. Помочь утопающим способны лишь они сами.

Про фильм от себя: главная мысль фильма — не поможем себе сами, никто нам не поможет. Капиталу не нужны мыслящие и умные люди, ему нужны рабочие, иногда инженеры и менеджеры. ВСЕХ капитал рабочими местами не обеспечит, ему это не нужно и даже вредно, иначе люди не будут бороться за эти рабочие места и не будут идти работать за возможно меньшие деньги, лишь бы хоть как-то работать. Отсюда и результат — есть школы для тех у кого есть деньги, и есть школы для тех у кого денег нет. Те школы, которые для нищих — они не рентабельны, но нужны, чтобы производить рабочую массу готовую работать за копейки. НО. Даже эта масса не нужна во всём объеме. Те кто останется за бортом — не вписались в рынок. В рынок образовательных услуг, в рынок труда, в рынок человеческого мяса.

Это тяжелый фильм. Длинный — почти три часа. В нём поднята тема того, что творится в образовании. Не поверхностно, как бывает на телеканалах — про ЕГЭ, про программы и учебники. Вовсе нет. В фильме копается глубже. Про истинные причины, результатом которых становится имеющееся образование.

Так что же творится в образовании? А ничего того, чтобы не происходило на протяжении уже почти 30 лет. Людей делят на сорта. По наличию толстого кошелька и пассивов-активов. Рассказывают нам сказки о возможностях, сверкающих вершинах и т.п., умалчивая что достичь этих вершин с самых низов способны только сущие единицы. Кто же делит? Злые дяди и тети? Отнюдь. Они, возможно и добрые дяди и тети, но сегодняшняя жизнь такова, что диктует — или сожри сам или тебя сожрут другие. И мы всё глубже опускаемся в звериную сущность капитализма, всё ниже встаем на четвереньки и все громче начинаем рычать. Не зря закрывают школы. Зверям не нужно образование. Нас всех опускают до состояния зверей. До человеконенавистнической логики. Фильм про это. Это фундамент фильма о не принимаемой многими всерьез сфере образования.

Автор: Mirivlad

Скромный труженик консоли и окошек.

Комментарии: