1. Блог Админа
  2. >
  3. Блог, Тексты
  4. >
  5. Жилищный вопрос России которую...

Жилищный вопрос России которую мы потеряли

В год столетия революции появилось немало «историков», которые упорно доказывают, что на самом деле рабочие в Российской империи жили сыто и вольготно. Как на самом деле жили пролетарии в конце XIX века рассказывает опубликованная в 1897 г. статья Марии Покровской «О жилищах петербургских рабочих». 

Прочитать статью полностью можно в журнале Скепсис. И если у вас есть хоть капелька воображения, вы сможете представить себе, каково это — жить в положении беспросветной, томящей, давящей со всех сторон нищеты. Изнывать от безысходности, глубокой, невыразимо трагичной судьбы от рождения до гробовой доски. Возможно тогда, кто-то из сомневающихся поймет, почему миллионы таких вот угнетенных людей поднялись против угнетения небольшим числом богатеев. Не за германские деньги, как нам пытаются впарить горе-историки и аховые-сценаристы кино. А за желание жить, чувствовать и быть Человеком.

И еще хочу кое-что добавить. Я давно заметил, что про ужасные условия коммунальных квартир, про уродские хрущевки, социальный найм жилья и прочие прелести квартирного вопроса СССР, который якобы испортил советских людей можно слышать от тех, кто считает, что во времена юнкеров и хруста французской булки все жили в добротных каменных домах о трёх этажах, с двумя туалетами на каждом, канализацией, горячим и холодным водоснабжением и прочими прелестями цивилизации. Включая пять, а еще лучше шесть слуг работающих фактически за бесплатно. Однако эти граждане не видели того кромешного ада в котором жили миллионы людей начала 20 века. Мы все доедаем то, что построили и нажили советские люди, советский народ. Все эти квартиры от бабушек — это всё закончится в один прекрасный момент, оно уже сейчас на всех не хватает. Ипотечная кабала тянет шеи трудящихся людей книзу, заставляет кланяться работадателям, лишь бы не потерять работу и вместе с ней заветные квадратные метры. И вот тогда, когда практически каждый трудящийся сравняется с трудящимися Российской Империи, очень многие хрустобулочники поймут какую страну они на самом деле потеряли.

Автор: Mirivlad

Скромный труженик консоли и окошек.

Комментарии:

Добавить комментарий