1. Блог Админа
  2. >
  3. Блог
  4. >
  5. Про предстоящие в частности...

Про предстоящие в частности и вообще выборы

Владимир Ильич Ленин был человеком гениальным. Это признают как его последователи, так и его недоброжелатели и даже откровенные враги. Поэтому учиться у Ленина никогда не поздно и читать его занятие довольно интересное и архи поучительное. Особенно примеривая на нынешние реалии то что писалось уже более ста лет назад. Смотришь, читаешь, сравниваешь – а ведь и правда – все как было так и осталось. А почему? А потому что писалось про капитализм который был тогда, и который есть сейчас. Писалось не от балды, а на фундаменте науки – марксизма.

По поводу выборов в буржуазном обществе в парламент и вообще, товарищ Ленин писал:

«Участие в буржуазном парламенте (который никогда не решает серьезнейших вопросов в буржуазной демократии: их решает биржа, банки) загорожено от трудящихся масс тысячами загородок, и рабочие великолепно знают и чувствуют, видят и осязают, что буржуазный парламент чужое учреждение, орудие угнетения пролетариев буржуазией, учреждение враждебного класса, эксплуататорского класса» (т.37, с. 256 -257).

«Раз в несколько лет решать, какой член господствующего класса будет подавлять, раздавлять народ в парламенте, – вот в чем настоящая суть буржуазного парламентаризма, не только в парламентарно-конституционных монархиях, но и в самых демократических республиках» (т.33, с.46).

«Пролетариат не может победить, не завоевывая на свою сторону большинства населения. Но ограничивать или обусловливать это завоевание приобретением большинства голосов на выборах при господстве буржуазии есть непроходимое скудоумие или простое надувательство рабочих» (т.40, с14).

Так что, если кто-то из трудящихся думает, что он умнее Ленина, что на выборах есть вероятность выбрать правильного кандидата, или создать партию и прийти с ней через выборы к власти для защиты простого народа – он глубоко ошибается.

Автор: Mirivlad

Скромный труженик консоли и окошек.

Комментарии: