Google отключает синхронизацию между Google Photo и Google Drive

12 июня 2019 года Google объявил, что планирует «упростить работу с Диском и фотографиями», отключив автоматическую синхронизацию фотографий и видео между Google Drive и Google Photos.

Фотографии и видео, которые пользователи делают с помощью Google Photos, в настоящее время автоматически синхронизируются с Google Drive, что довольно удобно для клиентов Google, которым нравится загружать мультимедиа на свои настольные устройства с помощью Google Drive. Точно так же новые фотографии и видео, добавленные в Google Drive отображались в приложении «Фотографии».

С 10 июля автоматическая синхронизация будет отключена. Изменение не влияет на существующие фотографии на обеих платформах, но влияет на новые медиафайлы и те места, где вы можете получить доступ к своим медиафайлам.

Фотографии и видео, сделанные пользователями с помощью Google Photos, больше не будут автоматически отправляться на Google Drive, а мультимедийные материалы, добавленные клиентами Google на Google Drive, больше не будут отображаться в приложении «Фотографии».

Google планирует добавить опцию в онлайн-сервис photos.google.com, который дает клиентам возможность выбирать фотографии и видео с Google Drive, которые они хотели бы добавить в приложение «Фотографии». Клиенты Google могут использовать его для отправки некоторых мультимедийных файлов в приложение «Фотографии».

Приложения резервного копирования и синхронизации для PC и Mac можно использовать для загрузки мультимедийных файлов в обса сервиса в высоком и оригинальном качестве. Высококачественные загрузки с компьютера не учитываются в доступной квоте хранилища, загрузки в оригинальном качестве будут учитываться в квоте, но только один раз при загрузке в обе службы.

Медаифайлы скопированные между Google Drive и Google Photos в оригинальном качестве, учитываются в квоте хранилища; если носитель сохранен в обеих службах, он засчитывается дважды в лимит хранилища.
В общем будет путаница и побочные эффекты.

Google заявил, что хочет сделать вещи проще для своих клиентов. Несмотря на то, что это может сбивать с толку, если фотографии хранятся в нескольких местах автоматически и синхронизируются между службами, очевидно, что решение об удалении автоматической синхронизации без ручного включения этой опции повлияет на клиентов.

Одним из побочных эффектов этого изменения является то, что автоматическая опция синхронизации фотографий с мобильного устройства в Google Drive и оттуда в настольную систему больше не доступна.

Есть ли еще возможность синхронизировать фотографии с устройств Android на настольные ПК напрямую, без использования сторонних приложений? Сторонние клиенты синхронизации, такие как Microsoft OneDrive или Dropbox, поддерживают синхронизацию фотографий с учетными записями и, следовательно, синхронизацию с настольными ПК, на которых работают эти клиенты.

Все еще можно загружать фотографии с photos.google.com на локальное устройство, но это ручной процесс, а не автоматический. Другой ручной вариант, который есть у пользователей, — это прямое подключение мобильного устройства к настольной системе для передачи мультимедиа; некоторые операционные системы поддерживают автоматическую передачу мультимедиа при подключении мобильных устройств.

При использовании продуктов и сервисов Google становится все труднее переносить мультимедиа с мобильных устройств на настольные системы. Положительным побочным эффектом этого, по крайней мере для Google, является то, что клиенты могут проводить больше времени на веб-сайте Photos, особенно если они не используют другие клиенты синхронизации или не подключают свои устройства напрямую.

В 2015 году Google выпустила новое приложение «Фотографии» с неограниченным объемом памяти, и клиенты могли перемещать мультимедиа с Google Drive на «Фотографии», чтобы освободить место.

Источник

Автор: Mirivlad

Скромный труженик консоли и окошек.