1. Блог Админа
  2. >
  3. Рассказы

Катастрофа

Небольшой рассказ по мотивам сна который видел этой ночью. Бывают такие вот реалистичные сны, что когда просыпаешься, не можешь сообразить, или ты уже во сне, или ты только что там был. Нравится мне из таких снов потом делать рассказы, что уж поделать. Они так встряхивают сознание, что становятся вполне неплохим стимулом чтобы как-то их запечатлеть в памяти. В любом случае, если кому-то понравится рассказ, буду рад комментариям.


Читать далее «Катастрофа»

Суббота.

Суббота. Идиотское субботнее утро. Выходной, но просыпаешься так, как будто сегодня на работу. Организм не верит своему счастью и упорно открывает твои веки. Ты еще цепляешься за остатки сна, скребешь пальцами по одеялу, а внутри тебя уже начинает подниматься давление, открываться-закрываться клапаны, пробуждаются системы, начинают шуметь мысли в голове. А отголоски сновидений улетают, тают, призрачной дымкой расплываются где-то в подсознании…

Читать далее «Суббота.»

Ночной разговор

-Пап, а почему ты не служил?

-Ммм… Понимаешь, сын… Не то время было. Не модно это было, не в почете. Большинство считало службу в армии — потерей времени. Два года вычеркнутых из жизни. Ну вроде того, как уснуть и проснуться через два года. Кругом всё другое, жизнь кипит, идет мимо, а ты выпал из этого потока. И максимум что ты получил это табуреткой по голове от старослужащих. Не везде конечно так было. В некоторых частях была реальная служба, не без косяков, конечно, это мне друзья рассказывали, а вот в основной массе — служба в армии это было вроде как наказание.

-Наказание?

-Ну да. Как тюрьма. Только на 2 года и на воле к тебе как к дерьму не относились.

-И чего? Ни каких привилегий? Ни доступа к гос.службе, ни льготных процентов по ипотеке?

-Да ну, ты чего? Тогда времена такие были — стране жрать нечего местами было. Одни магазины да ларьки кругом. Страна победившего рынка, мать его.

-Рынка? То есть?

-Забей.

-В смысле?

-В смысле — забудь. Другое время было, сына. И люди другие. Тяжело на душе было у всех. Никто не знал чем завтра жить будем. Кстати, привилегии были некоторые. В некоторых ВУЗах можно было поступить набрав ниже проходного бала.

-Это до того как ЕГЭ отменили?

-Нееее… Это до того как его ввели, лол.

-Бать, я некоторые слова, которые ты говоришь, не понимаю. Что за «лол»?

-Ну это, как тебе объяснить… Короче сокращение такое. Англоязыкими придумано было. LOL по ихнему.

-И что оно значит?

-Если мне память не изменяет — laughing out loud — громко, вслух смеясь. Ржачь, короче.

-Ужас какой. И много таких сокращений было?

-Да хватало. Тут мать спрашивает, в отпуск когда?

-Недели через три.

-Она говорит: торт печь, к приезду?

-Скажи — пирожки пускай печет. Я с невестой приеду!

-Ох тыж… Ну давай. Служи, сына! Служи Родине, как деды служили!

-Служу Отечеству!

Экран погас, седой мужчина потер устало лицо и посмотрел на часы. Половина пятого ночи. На Кубе сейчас половина четвертого вечера.

-Не успел, Димка, поспать в сон час.

Мужчина вздохнул и глянул на календарь. Три недели — Новый Год дома встретит.

Святая Война (рассказ)

Ни в коем случае не хочу провоцировать какие-либо религиозные срачи. Чисто вымысел :) В порядке бреда и полета фантазии.

Читать далее «Святая Война (рассказ)»

Безнадега (рассказ)

Я начну пожалуй потихоньку перекидывать свои старые рассказики в этот блог. Может быть и новые появятся. Писалось давно — лет 5-6 назад, так что сильно не судите :)

Читать далее «Безнадега (рассказ)»

Чистилище?

Я предупреждаю сразу. Этот рассказ я писал по своему ночному кошмару. Немного доработав его для более грамотного осмысления. Я не претендую на какие-то философские истины, призывы в нем или что-то подобное. Рассказ получился чуть больше чем обычно. Наверное потому, что кое-что пришлось допридумать. Потому что всего сна я слава богу не помню. Очень прошу — не принимайте слишком близко к сердцу. Я не маньяк и не убийца. Просто иногда снятся плохие сны. :)
Читать рассказ Чистилище

Работа.

Решил написать рассказ. Небольшой. Давно не писал, больше года, захотелось. В общем читайте.


Читать далее «Работа.»