Внезапно! Дорогой пистолет из дешевого кейса

Counter Strike: Global Offensive. Приют школьников мечтающих стать киберспортсменами, и дедов (типа меня) надеющихся что их спинной мозг сможет хоть как-то остаться в форме в результате игр в стрелялки XD.

И вот играл я играл, и выпал мне кейс Решающий момент (я обычно все кейсы продаю по дешевке). И решил я сдуру открыть его, тем более что на халявные деньги которые кроме как на игры в Steam и скины — потратить то и некуда. А там — USP-S — Извилины выпал, да еще и StatTrack О_О

USP-S Извилины.

Короче я в раздумьях и сомнениях. То ли продать его… То ли оставить себе — красивенький, и понты :-D Посоветуйте, может?

Как игровая индустрия угнетает работников. Видео.

На канале Вестник Бури новое видео разместили. Про то как эксплуатируют разработчиков игр. Про тех чьим потом, депрессиями, суицидами достаются баснословные прибыли корпорациям и огромные премии топ-менеджерам, а игрокам развлечение.

Это видео может стать предупреждением всем остальным представителям огромной армии ИТ-индустрии. А может быть и нет. Ведь:

Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

Мартин Фридрих Густав Эмиль Нимёллер

Короче смотрите. Думайте.

Картинка со звуком. ZX Spectrum.

На самом деле звук будет у тех кто достаточно олдскул чтобы вспомнить ZX Spectrum. Читать далее «Картинка со звуком. ZX Spectrum.»

Выжигание. Карта Средиземья.

Похоже, что на какое-то время это последняя моя работа по выжиганию. Закончились дощечки, а покупать новые — надо выбираться в строительный магазин, пилить и т.д.

Как давний поклонник (не путать с фанатизмом) творчества Дж. Р. Р. Толкина не смог отказать себе в удовольствии сделать карту Средиземья (Middle-Earth) третьей эры. Ну вы знаете — Мордор, гора Ородруин, Гондор, Рохан и прочее :) Детализация, конечно хромает, все же перо выжигателя это не карандаш, но я старался. Оценивать — вам :)

Выжигание. Юрий Гагарин.

Наверное, самая сложная из моих работ по выжиганию — это портрет Юрия Алексеевича Гагарина. Приходилось много работать штрихами для получения полутонов.

Ну и художник из меня от слова худо, так что что-то в портрете мне не нравится, а что конкретно — понять не могу.

В любом случае — эта работа доставила мне больше всего удовольствия :)

Выжигание. Сталин

В догонку к вождю мирового пролетариата выжег портрет генералиссимуса Великой Отечественной Войны — Иосифа Виссарионовича Сталина. Весь процесс (от заготовки до результата) по порядку.

 

 

Выжигание. Ленин.

Сделал себе домой портрет Ленина. Выжигание (то бишь — пирография) продолжалась два дня с перерывами на жизнь :)

ЗЫ. На подходе еще один портрет ^_^

Цифровая музыка shiru8bit

Наткнулся на просторах на автора цифровой музыки. Возможно есть из читателей блога — любители таковой. У меня в ВК есть даже плейлист с 8-битной музыкой. Запускаю иногда понастольгировать :)

Автор скрывается за ником shiru8bit. Альбом Player Alone с оригинальной (то бишь — не скопированной ниоткуда) 8-битной музыкой можно послушать и купить тут https://shiru8bit.bandcamp.com/album/player-alone

А для любителей настоящего PC-хардкора — есть альбом музыки играемой спикером компьютера. Ищите там же — по автору.

Honda Odyssey первое поколение F23A (регламенты технического обслуживания) (RA3-RA4)

Утащил к себе, чтобы не забыть. Оригинал записи — тут

Honda Odyssey. Хонда Одиссей. RA3-RA4. Технические регламенты и рекомендуемые интервалы технического обслуживания.

Моторное масло: Honda 5W30. Допускается использование моторного масла с вязкостью 5W40, 10W40. Для замены потребуется 4,6 литра. Интервал замены, — 5000-7500 км. Наши рекомендованные интервалы отличаются от интервалов, указанных в мануалах Honda Russia в два раза. Удвоить частоту замены масла мы предлагаем руководствуясь рекомендациями Honda Japan.

Масляный фильтр: вместе с заменой масла (хотя оригинальный мануал допускает замену фильтра через одну смену масла).

Топливный фильтр: каждые 40 000 – 60 000 км.

Воздушный фильтр: 15 000 км, или по внешнему состоянию.

Жидкость в КПП: 

АКПП –  ATF DW-1– от 2,5 до 3,2 литра (в зависимости от положения автомобиля и открытии/закрытии клапанов в момент остановки двигателя). Потребуется покупать до 4-х литров. Интервал замены 40 000 км

АКПП — ATF Z1– от 2,5 до 3,2 литра (в зависимости от положения автомобиля и открытии/закрытии клапанов в момент остановки двигателя). Потребуется покупать до 4-х литров. Интервал замены 40 000 км

Жидкость в ГУР: Для замены требуется 1 литр PSF.

Жидкость в задний редуктор: DPSF. Для замены требуется чуть больше 1 литра.

Тормозная жидкость: DOT 3, DOT 4. Замена по интервалу, — 1 раз в 2 года. Для полной замены требуется около 1 литра жидкости.

Охлаждающая жидкость (антифриз): Оригинальная охлаждающая жидкость- 10 лет с момента выпуска автомобиля. Рекомендуемый интервал замены, — 1 раз в 2-3 года. Рекомендуется охлаждающая жидкость не ниже класса G12. Для полной замены потребуется  чуть около 5 литров жидкости. Для частичной замены, — около 4-х.

Замена ремня (узла) ГРМ: 

Подбор осуществляется только по vin- или frame- номеру автомобиля. Комплект для замены ремня ГРМ подразумевает следующие позиции:

  1. Ремень ГРМ (ресурс 100 000 км)

  2. Ролик-натяжитель ремня ГРМ (ресурс 100 000 км)

  3. Сальник лобовины коленвала (ресурс 100 000 км)

  4. Сальник распредвала (ресурс 100 000 км)

  5. Прокладка клапанной крышки (ресурс определяется мастером)

  6. Кольца свечных колодцев (ресурс определяется мастером)

Отдельно рассматривается вопрос о замене помпы (насоса охлаждающей жидкости), ресурс которой составляет 200 000 км. Возможно потребуется прокладка масляного насоса (крышки балансирного вала).

В случае использования неоригинальных запасных частей, интервал замены следует сократить вдвое.

  • Совет!

При замене ремня ГРМ, допустимо использовать вместе с оригинальным комплектом ремня ГРМ дубликатную помпу, чей реальный ресурс составляет 100 000 км. В данном случае общий ресурс узла станет одинаковым. Старайтесь всегда использовать оригинальные сальники, это существенно повысит ресурс узла в целом.

  • Совет!

Старайтесь избегать использования неоригинальной продукции в узле ГРМ. В случае, если Вы понимаете риск использования неоригинальной продукции и готовы установить его в свой автомобиль, ориентируйтесь на вдвое меньший ресурс узла, даже если использован только один элемент комплекта ремня ГРМ.

Замена тормозных колодок: 

Передние тормозные колодки: в зависимости от производителя и стиля езды, замена передних тормозных колодок осуществляется каждые 35 000 – 60 000 км. Используется следующий номер колодок (по Nisshinbo): 8254.

Задние тормозные колодки: задние колодки 8255, ресурс замены 40 000 — 70 000 км.

Свечи зажигания: Ресурс свечей зажигания — 20 000 км.

Регулировка клапанов. Регламент регулировки клапанов, — 40 000 км пробега. Для проведения операции потребуются прокладки клапанной крышки и кольца свечных колодцев.