Про фильм «Коммунист»

На Youtube ролик TubusShow заблокировали из-за контента принадлежащего киноконцерну Мосфильм. Ну на то они и капиталисты, чтобы свои харчи бдить.

Читать далее «Про фильм «Коммунист»»

Про современные отечественные фильмы о Советском Союзе

Смотрю я тут что такого выпускают наши киноделы, и что пользуется спросом у зрителей, и невольно хочется спонсоров этих киноделов (ну мы все в курсе кто все фильмы спонсирует, есть ведь только два класса :)) спросить — господа, вы идиоты? Я понимаю, что жажда наживы и прибыли заставит капитал пойти на любое преступление, но чувство самосохранения у вас есть? О чем я? А вот о чем: снимая фильмы о героическом прошлом современных жителей России, вы их заставляете чувствовать гордость за предков и… Читать далее «Про современные отечественные фильмы о Советском Союзе»

Про предстоящие в частности и вообще выборы

Владимир Ильич Ленин был человеком гениальным. Это признают как его последователи, так и его недоброжелатели и даже откровенные враги. Поэтому учиться у Ленина никогда не поздно и читать его занятие довольно интересное и архи поучительное. Особенно примеривая на нынешние реалии то что писалось уже более ста лет назад. Смотришь, читаешь, сравниваешь — а ведь и правда — все как было так и осталось. А почему? А потому что писалось про капитализм который был тогда, и который есть сейчас. Писалось не от балды, а на фундаменте науки — марксизма.

По поводу выборов в буржуазном обществе в парламент и вообще, товарищ Ленин писал:

«Участие в буржуазном парламенте (который никогда не решает серьезнейших вопросов в буржуазной демократии: их решает биржа, банки) загорожено от трудящихся масс тысячами загородок, и рабочие великолепно знают и чувствуют, видят и осязают, что буржуазный парламент чужое учреждение, орудие угнетения пролетариев буржуазией, учреждение враждебного класса, эксплуататорского класса» (т.37, с. 256 -257).

«Раз в несколько лет решать, какой член господствующего класса будет подавлять, раздавлять народ в парламенте, – вот в чем настоящая суть буржуазного парламентаризма, не только в парламентарно-конституционных монархиях, но и в самых демократических республиках» (т.33, с.46).

«Пролетариат не может победить, не завоевывая на свою сторону большинства населения. Но ограничивать или обусловливать это завоевание приобретением большинства голосов на выборах при господстве буржуазии есть непроходимое скудоумие или простое надувательство рабочих» (т.40, с14).

Так что, если кто-то из трудящихся думает, что он умнее Ленина, что на выборах есть вероятность выбрать правильного кандидата, или создать партию и прийти с ней через выборы к власти для защиты простого народа — он глубоко ошибается.

Последний звонок. Заключительный.

8 декабря Константин Сёмин выложил последнюю, третью серию народного фильма об отечественном образовании — «Последний звонок«. Из-за проблем с блокировкой на Youtube, фильм выложили дополнительно на Vimeo, так что если у вас не получится посмотреть во встроенном плеере — переходите по ссылке.

Третья серия проекта «Последний звонок» полностью посвящена современному состоянию отечественного образования. Мы долго искали способ совместить документальную наглядность с доступной формой изложения, но в результате решили, что лучше не говорить о ситуации никак, чем делать это коротко или поверхностно. Это расследование занимает почти 3 часа и требует от зрителя внимания и  сосредоточенности. Уверены, с этим не возникнет сложностей, ведь от состояния образования зависит будущее каждого из нас.

Мы благодарим всех, кто помог нам запустить «Последний звонок» и довести дело до конца. Этих людей очень много, и не все фамилии уместились в финальные титры.

Теперь самое важное — обеспечить нашему материалу максимальное распространение. Репост, лайк (и даже дислайк), ретвит — определят судьбу нашей работы и резонанс, который она вызовет.

Помните — чудес не бывает. Помочь утопающим способны лишь они сами.

Читать далее «Последний звонок. Заключительный.»

Жилищный вопрос России которую мы потеряли

В год столетия революции появилось немало «историков», которые упорно доказывают, что на самом деле рабочие в Российской империи жили сыто и вольготно. Как на самом деле жили пролетарии в конце XIX века рассказывает опубликованная в 1897 г. статья Марии Покровской «О жилищах петербургских рабочих».  Читать далее «Жилищный вопрос России которую мы потеряли»

5 мифов о деятельности Навального

Товарищи из Politsturm сделали хорошее видео в котором разбирают мифы кои в качестве своих идей выдвигает Навальный. Как-то: главная причина бед в России — коррупция, причина коррупции — плохие чиновники, всем поднимут пенсии и минимальную зарплату, ну и прочую чушь, которую сторонники Навального принимают за истину. Все эти мифы разбираются с марксистской точки зрения.

От себя бы я туда добавил (не в список мифов, а вообще как показатель того, что у Навального нет никаких других целей, кроме как передел кормушки) еще и отсутствие внятной программы у Навального.

Про коммунистов и свободу вероисповедания

Мне частенько попадается на сайтах, на форумах, в видеозаписях, в интервью, в книгах и чатах, утверждения про расстрелы попов коммунистами, про гонения на церковь и т.п. чушь. И очень хотелось бы небольшими штрихами задать гражданам и товарищам векторы для размышлений. Читать далее «Про коммунистов и свободу вероисповедания»

БЛОГЕРЫ. Трудная жизнь в топе — Tubus Show

Ролик длинный, но видимо без этого никак. По сути дела первые два часа Tubus окунает всё глубже и глубже зрителя в дерьмо именуемое «топ», нагнетает, и не без основания. Без этого зритель не сможет до конца понять весь ужас падения этой якобы культуры. А в конце делает вполне правильные выводы — в погоне за деньгами эти люди в топе — идут на любые ужимки, на любые мерзости и непристойности. Они даже готовы кусать сильных мира сего, лишь бы взлететь в топ. И это не потому что они такие плохие. Это система понуждает людей идти на такие вещи ради заработка. Именно поэтому.

Выводы верные, показано грамотно, парень — молодец. Кто будет смотреть — запаситесь пустыми пакетиками. Тошнит и укачивает.

ОСТОРОЖНО МАТ!

Про утопичность коммунизма.

В одной из дискуссий было заявлено, что социализм достижим, а коммунизм это утопия. Апеллируют к Марксу и Энгельсу, что вроде как должно показывать знание автором тезиса этих работ, однако лишь выпячивает его незнание и поверхностный, беглый подход к процессу изучения марксизма. Ничего особо сложного в идеях марксизма нет, однако требует от человека поворота в сознании. Некоего качественного изменения в миропонимании. Читать далее «Про утопичность коммунизма.»

Ангарские пионеры

Интересно, это под эгидой КПРФ или сами по себе? Еще более интересно что про коммунизм в заметке ни слова. Больше похоже на то, что это еще одна из мер приватизации исторического наследия СССР. Взять то что дорого прошлым поколениям, полить все ярким соусом атрибутики, вынуть идею и подать горячим к столу. Буду очень рад, если не прав и глубоко ошибаюсь, так как самому пионером побыть, увы, не пришлось.