У каждого свои три копейки

Youtube мне тут нарекомендовал короткометражное видео про 3 копейки.

Просто обалденная короткометражка, особенно на фоне всех последних фильмов. Не без недочетов (всякие там: домофоны там на подъездах, про квин знать не знали, разве что мажоры какие, но мы с такими не водились, ну и прочее другое). Но елки-палки, как будто в детство заглянул!
P.S. Смотрите до конца, он ожидаемый, но от этого не становится хуже ;)

 

Обреченный проснуться. Классовый сон человечества.

Самая грамотная агитация которую я видел за последнее время. По полочкам, от А до Я, всё разложено. Люди постарались изрядно, чтобы в формат недлинного ролика уместить объяснение и о характере экономического угнетения и о классовом делении общества, о классовой борьбе и о том что нас всех ожидает. Молодцы.

9 этажей свободы

Бетонный квадрат манит снизу,
Девять этажей свободы.
Сердцу ходящему по карнизу,
Задевающему пятками своды.

Сердцу вместившему оба-два.
Распареному, но не пропавшему.
Наплевавшему что скажет молва,
Но умирающему от выбора.

Пусть на мгновение ощутить.
Пусть на легке и тишина потом.
И какая разница что скажет о том,
Грустный, чуть пьяный, патологоанотом.

Внезапно! Дорогой пистолет из дешевого кейса

Counter Strike: Global Offensive. Приют школьников мечтающих стать киберспортсменами, и дедов (типа меня) надеющихся что их спинной мозг сможет хоть как-то остаться в форме в результате игр в стрелялки XD.

И вот играл я играл, и выпал мне кейс Решающий момент (я обычно все кейсы продаю по дешевке). И решил я сдуру открыть его, тем более что на халявные деньги которые кроме как на игры в Steam и скины — потратить то и некуда. А там — USP-S — Извилины выпал, да еще и StatTrack О_О

USP-S Извилины.

Короче я в раздумьях и сомнениях. То ли продать его… То ли оставить себе — красивенький, и понты :-D Посоветуйте, может?

Как игровая индустрия угнетает работников. Видео.

На канале Вестник Бури новое видео разместили. Про то как эксплуатируют разработчиков игр. Про тех чьим потом, депрессиями, суицидами достаются баснословные прибыли корпорациям и огромные премии топ-менеджерам, а игрокам развлечение.

Это видео может стать предупреждением всем остальным представителям огромной армии ИТ-индустрии. А может быть и нет. Ведь:

Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

Мартин Фридрих Густав Эмиль Нимёллер

Короче смотрите. Думайте.

Картинка со звуком. ZX Spectrum.

На самом деле звук будет у тех кто достаточно олдскул чтобы вспомнить ZX Spectrum. Читать далее «Картинка со звуком. ZX Spectrum.»

Выжигание. Карта Средиземья.

Похоже, что на какое-то время это последняя моя работа по выжиганию. Закончились дощечки, а покупать новые — надо выбираться в строительный магазин, пилить и т.д.

Как давний поклонник (не путать с фанатизмом) творчества Дж. Р. Р. Толкина не смог отказать себе в удовольствии сделать карту Средиземья (Middle-Earth) третьей эры. Ну вы знаете — Мордор, гора Ородруин, Гондор, Рохан и прочее :) Детализация, конечно хромает, все же перо выжигателя это не карандаш, но я старался. Оценивать — вам :)

Выжигание. Юрий Гагарин.

Наверное, самая сложная из моих работ по выжиганию — это портрет Юрия Алексеевича Гагарина. Приходилось много работать штрихами для получения полутонов.

Ну и художник из меня от слова худо, так что что-то в портрете мне не нравится, а что конкретно — понять не могу.

В любом случае — эта работа доставила мне больше всего удовольствия :)