ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК. 1 серия

Константин Сёмин сегодня выложил первую серию фильма «Последний звонок». Распространяйте.

Посмотрел. Честно — у меня волосы начинают шевелиться. Рассказаны нюансы в образовании, о которых обыватель не догадывается. Рассказано о том, куда ведут такие нюансы. И нас плавно ведут к одной простой мысли. Правильной мысли. С ней можно спорить, ругаться, плевать в нее, топтать ногами, месить кулаками. поливать грязью, но от этого эта мысль не станет неправильной.

В капиталистическом обществе образование направлено на формирование потребителя. На деградирование мышления. Учащимся (будущим гражданам) не нужно уметь мыслить широко. Им будут даны знания достаточные для выполнения простых функций по специальности, и общественной жизни в обществе потребления. Как взять кредит, как купить хороший телефон, как выбрать машину, чтобы не слишком сильно потом горевать о высоком налоге и дорогой КАСКО.

Пытаться противостоять такому — это пытаться скрестить ежа с ужом. Зачем государству где голова всему деньги — люди не ценящие деньги? Зачем государству где главный лозунг: Купи-Продай- честные, умные, добрые люди?

Поэтому, детей учат крутится в бизнесе, поэтому все соревнования скатываются к цели — подставь подножку ближнему, прибеги первым. Поэтому ваших детей, за ваши же деньги будут учить что нет ничего плохого в том-то и том-то, Just A Business…

Закончится всё это плохо. Те кто думает что у нашей страны есть возможность поиграть на чужом поле, где деньги владеют умами сотни лет — глубоко ошибаются. Это всё равно что несмышленому оленёнку пытаться прибиться к стае волков…

Жду следующей серии и полный фильм. Спасибо Косте за его позицию и веру в лучшее.

Автор: Mirivlad

Скромный труженик консоли и окошек.

Комментарии: